Суп из лосося

Лосось – рыбка очень вкусная и полезная.

Одновременно это сытное и низкокалорийное мясо, которое диетологи советуют есть  минимум один раз в неделю.

Сами супы из лосося получаются  наваристыми, потому что лосось довольно жирная рыба, но не жирнее любого другого мяса.

А еще лосося называют «рыбой  для ума».

Это все потому, что в нем находится большое количество кислоты « Омега – 3», которая незаменима для организма и способствует хорошей работе мозга.

Если Вы хотите вкусного и пикантного супчика и при этом улучшить свое IQ, тогда следуйте этому рецепту.

Рецепт супа из лосося

Ингредиенты:

— филе лосося – 400 г

— морковка – 2 шт.

— луковица – 1 шт.

— зеленый горошек -  4 – 5 ст. л.

— сок томатный – 0,5 стакана

— половина лимона

— масло растительное – 2 ст. л.

— черный перец горошком

— соль

Приготовление супа из лосося

Шаг 1.

Морковку и лук хорошенько моем, после чего морковь нарезаем брусочками, а лук  — полукольцами.

Шаг 2.

Берем кастрюлю, в которой будем варить наш суп, наливаем растительное масло, разогреваем и жарим в ней овощи в течении 5-ти минут.

После, туда же добавляем томатный сок и продолжаем тушить  без крышки еще 5 минут.

Шаг 3.

Наше филе лосося нарезаем ровными кусочками, ложим его в глубокую сковороду и  заливаем литром воды.

Добавляем туда дольки лимона и черный перец.

Доводим до кипения и варим  3 – 5 минут.

Шаг 4.

Шумовкой вынимаем кусочки рыбы на тарелку, а бульон процеживаем в кастрюлю з овощами и варим 7 минут.

Шаг 5.

Добавляем  туда нашего лосося и продолжаем варить еще 10 – 15 минуток.

Всем приятного аппетита!!!