Суп из трески

Суп из трески

Самый вкусный суп из рыбы получается, конечно, из свежевыловленной рыбки. Но если такой нет, то что поделать, вполне подойдет и магазинная. Главное, чтобы она была свежая.

А если ее еще приготовить по нашему рецепту, то этот суп станет любимым блюдом Вашей семьи. Запишите хороший, и в то же время простой рецепт и уже через пол часа на вашем столе будет красоваться вкусное и ароматное рыбное блюдо.

Белое и плотное по консистенции мясо трески содержит около 18–19% белка. В нем очень мало жира, всего — 0,3–0,4%,  так же практически отсутствует холестерин и содержатся фосфолипиды. Поэтому мясо трески считается диетическим продуктом. Нежное филе трески – является источником белка и ценнейших аминокислот, так необходимых нам для нормального функционирования всех систем в организме.

Рецепт супа из трески

Ингредиенты:

— филе трески – 500 г

— средние картофелины – 2 шт.

— луковица – 1 шт.

— морковка – 1 шт.

— помидоры – 4 шт.

— фасоль – 150 г

— лавровый лист

— перец горошком

— растительное масло

— укроп

— зелень петрушки

Приготовление супа из трески

Шаг 1.

Заливаем фасоль холодной водой и оставляем замачиваться на ночь. Перед готовкой сливаем воду, промываем фасоль, заливаем другой водой и ставим варить где – то часа на 2, пока фасоль не свариться.

Шаг 2.

Морковку и картофель нарезаем на средние кубики, а луковицу рубим ножом на мелкие кусочки.

Шаг 3.

Бланшируем помидоры, мелко нарезаем их или же натираем на терке.

Шаг 4.

Нарезаем треску на куски.

Шаг 5.

Картофель заливаем водой, варим 20 минут, добавляем уже готовую фасоль, рыбное филе, варим около 10 минут.

Шаг 6.

Теперь делаем зажарку. Обжариваем нарезанные морковку и лук на растительном масле, добавляем их в наш суп. Приправляем лавровым листом, перцем и нарезанной зеленью.

Шаг 7.

Солим все это, даем вскипеть и продолжаем варить еще 5-7 минут. Даем супу настояться 15 минут под крышкой.

Подавать суп с черным хлебом. Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Первые Блюда

999,6
Комментарии: 69Публикации: 1688Регистрация: 21-04-2014
Авторизация
*
*
Генерация пароля