Овощной суп-пюре
Несомненно, этот нежнейший овощной супчик понравится абсолютно всем.
Особенно маленьким деткам.
Еще бы, его ведь не надо жевать.
А чтоб еще более заинтересовать ваше чадо, можно в супчик добавить сухариков.
И тогда уж точно, ваш ребенок попросит еще.
Рецепт овощного супа-пюре
Ингредиенты:
— овощной бульон – стакан.
— зеленый горошек – 300 г.
— сливки жирные – 100 г.
— лук – 1 шт.
— морковь – 2 средние.
— чеснок – потребуется 3 зубчика.
— картофель – 2 шт.
— свежая мята – 120 г.
— сливочное масло – 70 г.
— соль.
Приготовление овощного супа – пюре
Шаг 1.
Измельчаем лук. Обжариваем его на масле.
Шаг 2.
Картофель, морковь и горошек отвариваем. Полученный бульон сливаем.
Шаг 3.
Оставляем немного горошка и моркови для украшения, а остальное вместе с другими овощами измельчаем с луком и мятой в блендере.
Шаг 4.
Заливаем овощи бульоном и сливками. Варим все это на медленном огне до 5-7 минут. Незабываем посолить, и добавим чеснок. Чеснок предварительно пропускаем через пресс.
Шаг 5.
Наливаем готовый суп по тарелкам, и украшаем нашими оставшимся горошком и морковкой.
Морковь можно узорно вырезать.
Приятного аппетита!!!