Суп с телятиной
Суп с клецками — очень сытное и аппетитное первое блюдо.
Клецки готовятся быстро, без особых усилий и могут быть прекрасным дополнением к мясному бульону.
А если это суп с бараниной и картофельными клецками, то он прекрасно может заменить второе блюдо — особенно если у хозяйки мало времени на приготовление обеда, а гости на пороге.
Ну, что готовы, тогда запишите простой и оригинальный рецепт:
Рецепт супа с телятиной
Ингредиенты:
— грудинка или кусок от шеи телятины — 0,5 кг
— морковь — 1 шт.
— луковица — 1 шт.
— корень петрушки — 1 шт.
— желток яичный — 2 шт.
— сметана — 2 ст.л.
— укроп
Для клецек:
— отварной катофель — 5 шт.
— яйцо — 1 шт.
— масло — 20 г
— мука — 40 г
— соль.
Приготовление супа с телятиной и картофельными клецками.
Шаг 1.
Ставим варить мясо, порезанное кусочками. Снимаем пену, опускаем морковь, корень, лук, соль и варим до полной готовности.
Шаг 2.
Пока оно варится сделаем клецки. Трем на терке отварные картофель и морковь, лук. Добавляем яйцо, масло растопленное, муку, соль, зелень.
Шаг 3.
Процеживаем бульон . Приготовленные клецки ложкой опускаем в суп и варим на слабом огне, пока они не всплывут. (Можно сделать проверку, не расплываются ли клецки: отдельно сварим одну — если расплывается, добавим в массу муку).
Шаг 4.
Отделенное от костей, нарезанное мелко мясо ложим в готовый суп.
Шаг 5.
Желток со сметаной и укроп кладем в суповую миску, наливаем суп, размешиваем.
Суп с телятиной и клецками готов к употреблению.
Приятного аппетита!