Суп с телятиной

Суп с клецками — очень сытное и аппетитное первое блюдо.

Клецки готовятся быстро, без особых усилий и могут быть прекрасным дополнением к мясному бульону.

А если это суп с бараниной и картофельными клецками, то он прекрасно может заменить второе блюдо — особенно если у хозяйки мало времени на приготовление обеда, а гости на пороге.

Ну, что готовы, тогда запишите простой и оригинальный рецепт:

 

Рецепт супа с телятиной

Ингредиенты:

— грудинка или кусок от шеи телятины — 0,5 кг

— морковь — 1 шт.

— луковица — 1 шт.

— корень петрушки — 1 шт.

— желток яичный — 2 шт.

— сметана — 2 ст.л.

— укроп

Для клецек:

— отварной катофель — 5 шт.

— яйцо — 1 шт.

— масло — 20 г

— мука — 40 г

— соль.

Приготовление супа с телятиной и картофельными клецками.

Шаг 1.

Ставим варить мясо, порезанное кусочками. Снимаем пену, опускаем морковь, корень, лук, соль и варим до полной готовности.

Шаг 2.

Пока оно варится сделаем клецки. Трем на терке отварные картофель и морковь, лук. Добавляем яйцо, масло растопленное, муку, соль, зелень.

Шаг 3.

Процеживаем бульон . Приготовленные клецки ложкой опускаем в суп и варим на слабом огне, пока они не всплывут. (Можно сделать проверку, не расплываются ли клецки: отдельно сварим одну — если расплывается, добавим в массу муку).

Шаг 4.

Отделенное от костей, нарезанное мелко мясо ложим в готовый суп.

Шаг 5.

Желток со сметаной и укроп кладем в суповую миску, наливаем суп, размешиваем.

Суп с телятиной и клецками готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Другие рецепты