Как приготовить суп с телятиной

Мясо молодого теленка и аромат пряных трав...

Звучит аппетитно?

Это составляющие супа из телятины.

Это блюдо очень калорийное и если у хозяйки нет времени готовить второе, суп прекрасно заменит полноценный обед.

Давайте приготовим:

Запишите:

Рецепт супа из телятины с томатом.

Ингредиенты:

 - телятина — 0,5 кг

— ножка теленка — 1 шт.

— луковица — 2 шт.

— морковь — 2 шт.

— сметана — 1 ст.

— яйцо — 2 шт.

— томат — 0,5 ст.

— петрушка и сельдерей — по 1 пучку

— перец горошком и соль — по вкусу

Приготовление супа из телятины

Шаг 1.

Хорошо опаливаем и очищаем телячью ножку. Промываем в горячей воде, соскребая все загрязненные места.

Шаг 2.

Разрубим ножку вдоль пополам и на несколько частей, заливаем водой, добавляем сельдерей, лук, петрушку.

Даем вскипеть на большом огне, после этого делаем огонь меньше и варим так,  чтобы бульон почти не кипел.

Шаг 3.

Слегка обжариваем телятину и добавляем в этот же бульон, когда мясо начнет отходить от костей. Добавляем перец, вторую луковицу, соль и лавровый листик.

Шаг 4.

В процеженный бульон (когда мясо сварится) добавляем томат и   кипятим еще минут 10 — 15.

Шаг 5.

Перед тем, как подать суп, нарезаем телятину и мясо ножек кусочками, даем вскипеть супу и заправляем сметаной, смешанной с яйцами.

Уже с заправкой прогреваем суп, не давая ему кипеть.

Отдельно можно подать вермишель или рис к супу.

Это блюдо не заменимо на больших торжествах.

Ваши гости будут в восторге от ароматного кушанья.

Приятного аппетита!

Другие рецепты