Гороховый суп с грибами
Такой суп принято варить во время поста.
По этому рецепту можно быстро и просто сварить вкусный супчик.
Единственное условие – для того, чтобы горох сварился быстрее, его надо предварительно замочить на несколько часов, можно даже на целую ночь.
Суп получается ароматным, наваристым и питательным.
Так что если Вы еще не пробовали такой суп, то записываем рецепт и приступаем к готовке такого вкусного первого блюда.
Рецепт горохового супа с грибами
Ингредиенты:
— сухой горох – 200 г
— морковка – 1 шт.
— свежие шампиньоны – 100 г
— картофель – 3 шт.
— свежая зелень
— луковица – 1 шт.
— перец
— растительное масло – 2 ст. л.
— соль
Приготовление горохового супа с грибами
Шаг 1.
Замачиваем сухой горох на 7 – 8 часов.
Затем сливаем с него воду, вливаем свежую, ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
Делаем огонь меньше и варим около часа.
Шаг 2.
Чистим лук, картофель и морковку.
Морковь натираем на крупной терке, нарезаем картофель кубиками и лук нарезаем небольшой соломкой.
Измельчаем свежую зелень. Грибы нарезаем тоненькими пластинками.
Шаг 3.
Пассируем на разогретом масле сначала сам лук, а после добавляем и натертую морковку. Вместе обжариваем несколько минуток.
Шаг 4.
Для удаления влаги с грибов обжариваем их на другой сковороде.
Шаг 5.
В кастрюлю с почти готовым горохом добавляем картофель и варим приблизительно 10 минуток.
Затем добавляем наши шампиньоны, заправляем суп пассированными овощами, солим, приправляем перцем, добавляем измельченную свежую зелень, и провариваем еще 4-5 минут.
Суп будет еще вкуснее, если после того, как приготовить, дать настояться ему 15-20 минут.
Всем приятного аппетита!!!