Гороховый суп с грибами

Такой суп принято варить во время поста.

По этому рецепту можно быстро и просто сварить вкусный супчик.

Единственное условие – для того, чтобы горох сварился быстрее, его надо предварительно замочить на несколько часов, можно даже на целую ночь.

Суп получается ароматным, наваристым и питательным.

Так что если Вы еще не пробовали такой суп, то записываем рецепт и приступаем к готовке такого вкусного первого блюда.

Рецепт горохового супа с грибами

Ингредиенты:

— сухой горох – 200 г

— морковка – 1 шт.

— свежие шампиньоны – 100 г

— картофель – 3 шт.

— свежая зелень

— луковица – 1 шт.

— перец

— растительное масло – 2 ст. л.

— соль

Приготовление горохового супа с грибами

Шаг 1.

Замачиваем сухой горох на 7 – 8 часов.

Затем сливаем с него воду, вливаем свежую, ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Делаем огонь меньше и варим около часа.

Шаг 2.

Чистим лук, картофель и морковку.

Морковь натираем на крупной терке, нарезаем картофель кубиками и лук нарезаем небольшой соломкой.

Измельчаем свежую зелень. Грибы нарезаем тоненькими пластинками.

Шаг 3.

Пассируем на разогретом масле сначала сам лук, а после добавляем и натертую морковку. Вместе обжариваем несколько минуток.

Шаг 4.

Для удаления влаги с грибов обжариваем их на другой сковороде.

Шаг 5.

В кастрюлю с почти готовым горохом добавляем картофель и варим приблизительно 10 минуток.

Затем добавляем наши шампиньоны, заправляем суп пассированными овощами, солим, приправляем перцем, добавляем измельченную свежую зелень, и провариваем еще 4-5 минут.

Суп будет еще вкуснее, если после того, как приготовить, дать настояться ему 15-20 минут.

Всем приятного аппетита!!!