Суп гуляш Венгерский, густой, ароматный и вкусный суп пастухов!
Без первого блюда меню человека было бы не полноценным. Сегодня наше путешествие в Венгрию, где как говорят, родился суп гуляш. Делали его венгерские пастухи, на природе в больших казанках.
Суп-гуляш это довольно густой суп, поэтому иногда может заменить второе блюдо. Делают его из небольших кусочков мяса, это может быть телятина или говядина. В состав гуляша входят овощи и картофель, а так же сало шпик, немного прикопченное.
Запишите простой пошаговый рецепт приготовления гуляша, мы к нему сделаем еще галушки.
Возможно вас так же заинтересует рецепт: Гуляш из говядины с вкусной подливкой
Рецепт супа-гуляша венгерского
Ингредиенты:
— говядина — 0,5 кг
— смалец — 20 г
— лук — 1 шт
— чеснок — 4 зубчика
— помидоры — 2 шт.
— картошка — 0,5 кг
— перец стручком- 1 шт.
— молотый перец красный — 1 ч.л.
— тмин — 10 г
— соль.
Для галушек:
— яйцо — 1 шт.
— мука -100 г
— соль.
Приготовление супа-гуляша венгерского
Шаг 1.
Мясо хорошо моем и нарезаем кубиками. Тушим в жире лук и чеснок и затем заливаем горячей водой.
Шаг 2.
После закипания воды, выкладываем туда мясо, солим, еще доливаем воды и тушим, осторожно помешивая. Добавляем толченный тмин. После выкипания воды, добавим перец стручковый дольками и помидоры(кожуру предварительно снимаем). Доливаем опять воды и тушим.
Шаг 3.
Когда мясо практически готово, доливаем 1,5 литра воды, добавляем картофель, порезанный кубиками.
Шаг 4.
Завариваем в супе мелкие галушки за 5-7 минут до готовности картошки.
Шаг 5.
Суп-гуляш прекрасно подойдет, как угощение для гостей.
Приятного аппетита!