Молодой отварной картофель с укропом, маслом и зеленью
Супер популярное блюдо в начале лета. Молодой отварной картофель с укропом и маслом — отличный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, да и сам по себе как самостоятельное блюдо он очень вкусен. Готовится такая картошечка быстро, получается ароматной, хорошо разваривается. А если еще и с малосольными огурчиками мммм..., пальчики оближешь! Как в детстве!
Молодой отварной картофель с укропом
Если любите разваристую картошку, выбирайте сорта, которые варятся быстро.
Возможно вам пригодится рецепт — Молодой отварной картофель с зеленью
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
порции |
Ингредиенты
- 1 кг Молодой картофель
- 50 гр Масло сливочное
- 1 пучок Укроп
- 2 зубчика Чеснок
- 1 ч.л Соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
-
Картофель промываем и очищаем от кожуры. У молодых клубней она очень тонкая и легко снимается ножом. Если картошка мелкая, удобно чистить ее насыпав в пакет и добавив крупной соли. Затем хорошо круговыми движениями перетереть, чтобы соль сняла кожуру. Промыть под проточной водой от соли и шкурок.
Очищенные клубни кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту, на средний огонь. Солим. -
Пока картофель варится мелко нарубим укроп.
-
Чеснок очистим и приготовим пресс для чеснока.
-
Картошка варится довольно быстро, проверяйте готовность при помощи ножа. Разные сорта картофеля варятся различное время. Примерное время варки 20 минут. Когда молодой картофель будет готов, сливаем воду. Отрезаем кусочек сливочного масла и кидаем в кастрюлю.
-
Добавляем нарезанный заранее укроп и выдавливаем через пресс чеснок. Накрываем крышкой и пару раз все встряхиваем, чтобы картофель перемешался с зеленью и маслом.
-
Теперь можем готовить тарелки и выкладывать готовое блюдо. Нарезать малосольные огурчики и подать на стол.
Примечания для рецепта
Советы
- Важно не переварить картофель, иначе он просто развалится в кастрюле. Готовность проверяйте ножом.
- Чеснок используйте молодой.
- К такому картофелю можно подавать сметану или майонез.
Видео рецепт - Как вкусно отварить молодой картофель
Поделиться этим рецептом
Это классический рецепт, который вне всякого сомнения любим многими. Можно его разнообразить. Например, в дополнение к перечисленным ингредиентам, посыпать готовое блюдо свежим творогом или перетертым на терке соленым сыром, таким как брынза или сулугуни. Получается сытнее и конечно вкусно. Особенно этот вариант актуален, если в наличии нет малосольных огурцов.
Это наверно самое любимое блюдо ещё с детства. Главное, не жалеть масло, тогда картошка будет не сухая и более вкусная. Ну и конечно укропчик, другую зелень я лично не добавляю. Считаю, что это самая ароматная зелень и другая просто лишняя. Да и листва в укропе самая мелкая, когда его нарубишь, кроме запаха ничего не мешает, никаких крупных листочков и веточек.
Для меня это блюдо ассоциируется с летом и отпуском. Сочетание ароматного укропа и чесночка делает вкус картофеля насыщеннее.
Как вкусно выглядит, обязательно приготовлю. Я делала примерно так же, но картошку обжаривала. У вас она и без обжарки очень аппетитно выглядит.