Смузи из овсяных хлопьев с бананом и жимолостью
Полезное может и должно быть вкусным! И пример тому овсяный смузи с бананом и ягодами жимолости. Банан придаст нежность и густоту напитку. Лучше, если банан будет хорошо поспевший. А вместо жимолости можно взять клубнику, смородину — любую сезонную ягоду. Такой питательный смузи будет полноценным полдником или перекусом — очень вкусным и полезным.
Смузи из овсяных хлопьев
Для приготовления этого полезного напитка понадобятся самые простые ингредиенты: овсяные хлопья и банан. Готовить его можно в любое время года, но зимой напиток особенно ценен.
Возможно вам пригодится — Смузи с сельдереем
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Порции |
порции |
Ингредиенты
- 300 мл Кефир Можно использовать и другой молочный продукт
- 1 шт Бананы
- 35 гр Овсяные хлопья
- 2 ст.л Жимолость
- 1 ст.л Мед
Ингредиенты
|
|
Инструкции
-
Овсяные хлопья промойте и оставьте в стакане блендера.
-
Влейте кефир в стакан и отставьте в сторону на 0,5 часа для набухания хлопьев.
-
По истечение времени взбейте смесь погружным блендером.
-
Очищенный банан порежьте на небольшие кружочки.
-
Переложите банан в стакан и еще раз взбейте блендером.
-
Для сладости добавьте ложку меда и тщательно перемешайте смузи.
-
И, наконец, засыпьте полную ложку жимолости. Немного ягод оставьте для украшения напитка.
-
Еще раз взбейте блендером.
-
Перелейте смузи из овсяных хлопьев в стаканы, положите в каждый по несколько ягодок жимолости и веточку мелиссы. Густой, суперполезный и невероятно вкусный смузи особенно хорош в жаркий день лета.
Примечания для рецепта
Советы
- Вместо жимолости можно использовать разные другие ягоды или фрукты. Клубника, абрикос кусочками, вишня, черная или красная смородина, черника.
- Кефир можно заменить другими молочными напитками.
Видео рецепт - Смузи с овсяными хлопьями
Поделиться этим рецептом