Вкусный салат из помидор на зиму пальчики оближешь
Из томатов легко приготовить вкусный и простой салат на зиму. Понадобится совсем немного дополнительных ингредиентов, а в холодную пору вы сможете открыть баночку с отличной закуской. Такой салат подойдет к картофелю пюре, к различным кашам и отварным макаронным изделиям. Очень вкусно, попробуйте!
Добавьте так же в копилку рецептов — Квашеные помидоры на зиму
Содержание
Салат из помидор на зиму «Пальчики оближешь»
Расчет продуктов ведется на 1 полуторалитровую банку. Поэтому количество емкостей легко подогнать под имеющийся набор продуктов.
Потребуется:
- Около килограмма помидор. Вес приблизительный, все зависит от размера овоща. Можно предварительно уложить в банку томаты, чтобы определить, сколько их понадобится на самом деле. Затем подогнать под требуемое количество емкостей,
- Несколько веточек, кустиков укропа и петрушки,
- 1 болгарский перец среднего размера, предпочтительно выбрать стручок с тонкими стенками, несильно мясистый,
- 2-3 крупных, молодых зубчика чеснока,
- 1 ст. л. подсолнечного масла,
- 1 крупная головка репчатого лука,
- 10 горошков черного перца. Количество конечно приблизительное, можно положить больше или меньше.
Укроп и петрушку лучше всего взять в свежем виде, они добавят больше вкуса. Лук желательно выбрать сладковатых или нейтральных сортов.
Для данного рецепта подойдут как спелые, мягкие томаты, так и зеленоватые, упругие. Но результат будет немного отличаться.
Необходимо сделать рассол:
- 1,5 литра чистой воды,
- 1,5 ст. л. поваренной соли,
- 3 ст. л. сахара.
Все ингредиенты следует положить в одну кастрюлю, довести до кипения. После этого добавить ½ ч. л. 70 % уксуса. Раствор готов.
Его стоит сделать прямо перед самым использованием.
Порядок консервации салата из помидор:
- Банки предварительно нужно хорошенько промыть и просушить.
- На дно каждой емкости уложить определенное количество порезанных специй: петрушку, укроп, болгарский перец, чеснок и подсолнечное масло.
- Томаты необходимо разделить на 4 части, удалить место, где находилась плодоножка. Аккуратно уложить в банку.
- Лук порезать кольцами, положить поверх помидор.
- Затем высыпать горошки перца.
- Банки следует залить до самых краев кипящим рассолом.
- Далее необходимо стерилизовать каждую емкость 17-20 минут. После этой процедуры подливать жидкость уже нельзя. Иначе салат не будет храниться.
- Закрыть банки можно капроновыми крышками. Только их предварительно так же необходимо подвергнуть стерилизации.
- Готовые консервы с салатом из помидор на зиму нужно оставить на некоторое время, чтобы они остыли. Затем убрать в погреб или иное место хранения.
Овощи сохранят свою первоначальную форму, получатся нежными и невероятно вкусными, просто пальчики оближешь.