Блинчики на кефире с яйцом и зелёным луком
Тонкие вкусные блинчики с начинкой из яйца и лука — отличная альтернатива пирожкам. Готовятся они очень быстро, а главное, просто. Это блюдо отлично подходит на завтрак и полдник. Такие блинчики хороши для перекуса как дома, так и на работе.
Рекомендуем — Блинчики на кефире с плавленым сыром и зеленью, на рисовой муке
Блинчики на кефире с яйцом и зеленым луком
Вместо пшеничной муки будем использовать кукурузную и кукурузный крахмал. Блинчики получатся очень тонкими, вкусными и ярко-желтыми! Начиним блины популярной начинкой из вареных яиц и зеленого лука. Будет очень вкусно!
Ингредиенты
Время приготовления блинчиков: 20 минут.
На 5 порций
- Кефир — 200 мл (жирностью 1%)
- Яйца — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л. (с горкой)
- Кукурузная мука — 1 ст. л. (без верха)
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Щепотка соли
Для начинки
- Яйца — 2 шт.
- Перья зеленого лука — 200 г
- Мягкое сливочное масло — 30 г
- Соль по вашим вкусовым предпочтениям
Приготовление
Яйца разбиваем в чашу и смешиваем белки с желтками венчиком до однородности.

Добавляем соль и сахарную пудру и снова хорошенько перемешиваем.

Наливаем в чашу кефир комнатной температуры и также хорошо перемешиваем.

Всыпаем крахмал и перемешиваем.

Вливаем масло и венчиком перемешиваем.

Всыпаем просеянную кукурузную муку и снова перемешиваем.

Оставляем тесто на 15 минут в покое.

Сковороду сбрызгиваем маслом и прогреваем её, а затем наливаем половником нужное количество теста и готовим около 1 минуты до желаемой румяности.

Уменьшаем огонь и переворачиваем наш блинчик. Готовим ещё около 20 секунд и убираем со сковороды. Таким образом готовим все блинчики, из данного количества теста получается около 10 блинчиков. Складываем их стопкой, накрываем полотенцем и даём остыть.

Теперь приготовим начинку для наших блинов. Отвариваем 2 куриных яйца, даём остыть, очищаем и мелко шинкуем.

Зелёный лук моем и мелко нарезаем.

Зелёный лук моем и мелко нарезаем.

Сливочное масло оставляем при комнатной температуре для размягчения, а затем добавляем его в нашу начинку и хорошо перемешиваем составляющие между собой.

На край каждого блинчика выкладываем небольшое количество начинки.

Заворачиваем начинку в блинчик любым удобным образом.

Фаршируем все блинчики и выкладываем их на блюдо.

Подаём блинчики на кефире с яйцом и зеленым луком со сметаной, сгущённым молоком, йогуртом или джемом.

Фаршированные блинчики получаются очень вкусными! К чаю, кофе, или с молоком.

Приятного аппетита!
