Блины с кабачком на молоке
Предлагаю приготовить румяные, ароматные и нежные кабачковые блинчики! Они станут великолепным завтраком или обеденным перекусом, наполнят чувством сытости на долгое время. В сезон кабачков обязательно приготовьте блины с кабачком на молоке, это правда очень вкусно!
Блины с кабачком на молоке
Для приготовления кабачковых блинов, готовим обычное блинное тесто на молоке, но добавляем к нему натертый кабачок и нарубленную мелко зелень. Для аромата нужно добавить чеснок. Кабачки и зелень придадут привычному всем блюду особенный нежный вкус. К таким блинам из напитков можно подать кефир, ряженку, молоко или чай.
Ингредиенты
- Свежий или замороженный кабачок — 150 г
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Пищевая сода — щепотка
- Тёплое молоко — 200 мл
- Куриные яйца — 2 шт.
- Поваренная соль — по вкусу
- Зубчик чеснока
- Пшеничная мука — 180 г
- Зелень.
Приготовление
Перед приготовлением блюда нужно приготовить все его ингредиенты: помыть зелень (у меня укроп), очистить от семян и жёсткой кожуры кабачок. Если плод молодой, то его достаточно просто вымыть проточной водой.
В удобной для замеса миске соединяю яйца и соль, размешиваю до однородной консистенции.
Смесь дополняю молоком комнатной температуры и пищевой содой. Тщательно перемешиваю.
Мелко измельчаю укроп. При желании его можно заменить на петрушку, базилик или кинзу. Таким же образом поступаю с зубчиками чеснока. Кабачок обрабатываю на средней терке. Жидкость с него сцеживать необязательно.
Нашинкованные овощи и зелень вношу к смеси молока с яйцами и хорошо перемешиваю.
В замес ввожу муку. Благодаря кабачку она не соберётся комками. Хорошо размешиваю тесто.
Последним добавляю 2 столовые ложки масла, оставив 1 на жарку. Сковородку смазываю маслом силиконовой кисточкой (не обильно, совсем чуть-чуть).
Каждый блин выпекаю с 2 сторон на среднем огне, закрывая сковороду крышкой. Вливаю тесто тонким слоем, чтобы кабачок успел дойти до готовности. Готовые блины с кабачком можно подавать по своему вкусу, например, со сметаной или майонезным соусом с горчицей и укропом.
Приятного аппетита!
Я в восторге от Ваших рецептов!!!
Вот блины с кабачком на молоке для меня и моих домочадцев будут новинкой.
Большое спасибо за оригинальные рецепты!!!