Блюда в горшочках: секреты и тонкости приготовления
Приготовление еды в горшочках позволят воплощать в жизнь самые смелые кулинарные фантазии. Ведь, вкусное блюдо можно создать из всего, что найдется в холодильнике.
Традиция готовить еду в горшочках берет свое начало еще с тех времен, когда наши прабабушки готовили еду в печи.
Содержание
Блюда в горшочках
Как правило, в горшочек складывалось все то, что осталось от предыдущих приемов пищи и запекалось. В результате получалось вкусное и сытное блюдо.
Сегодня принципы приготовления блюд практически не поменялись. Разве что запекаем мы их не в печи, а в современных духовках.
Такая богатая история блюда подарила нам массу хитростей, которые позволяют приготовить в горшочке настоящий кулинарный шедевр. Делимся с вами самыми важными из них.
Керамические горшочки ставят в холодную духовку, чтобы нагревание происходило равномерно. Помните, резкие температурные перепады часто являются причиной трещин горшочка.
Недопустимо прикосновение горшочка, его крышки стенок духовки.
Овощи готовятся в течение разного времени. Поэтому лук, чеснок, томаты, баклажаны можно класть в горшочек сырыми. Морковь и картофель, например, лучше предварительно отварить до полуготовности.
Чтобы мясо оставалось сочным, предварительно его обжаривают на раскаленной сковороде без масла. Так на его поверхности образуется корочка, которая не дает соку вытечь наружу.
Рыбу и курицу можно готовить в горшочках сырыми.
Когда добавляете в горшочек бульон или воду, следите, чтобы жидкость заполняла его не более, чем на половину. В противном случае она выльется и испачкает духовку.
Если в горшочке нет крышки, ее можно заменить тестом. Горлышко накрывают листом слоеного теста и ставят в духовку. В результате на столе появляется не только мясное блюдо, но и вкусный гарнир к нему.
Зная эти приемы, вы сможете приготовить множество вкусных блюд в горшочках.
Если после наших советов вы решили приготовить блюда в горшочках, советуем вам несколько вариантов рецептов:
Плов в горшочке из свинины
Плов будет очень вкусным, если приготовить его в глиняном горшочке. Обязательно попробуйте такое блюдо! Не забудьте добавить чесночок для аромата.
Мясо в горшочке с картошкой и грибами
Вкуснейшее блюдо в горшочке, сытное и ароматное. Можно сказать универсальный вариант, так как можно отнести и к первому и второму блюду. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! Сытное мясо, аромат грибов и вкусная и румяная хлебная корочка.
Мидии в горшочке с овощами и сыром
Для гурманов и любителей морепродуктов у нас тоже есть оригинальный рецепт. Приготовьте мидии в горшочке по нашему рецепту и вы влюбитесь в это блюдо навсегда!
Надеемся, что наши советы и подборка поможет вам выбрать и приготовить вкусное блюдо в горшочке по душе.
Приятного вам аппетита!
Действительно, еда в горшочках получается намного вкуснее и полезнее. Я люблю готовить мясо с картошкой в глиняных горшках. особенно вкусно получается в русской печке.