Борщ «Гетманский»
Вряд ли какое либо первое блюдо может конкурировать с настоящим борщем. Правильно приготовленный борщ это шедевр кулинарии. Вариантов этого блюда множество, его готовят со свежей и с кислой капустой, с салом и зажаркой и конечно же зеленый борщ со щавелем или крапивой. Наш сегодняшний рецепт — Борщ «Гетманский», это вариант с баклажанами. Попробуйте приготовить это необыкновенно вкусное блюдо.
Борщ «Гетманский»
Чтобы приготовить вкуснейший борщ «Гетманский» не нужно, каких-то особых продуктов. Все обычные ингредиенты, из которых варится обычный борщ плюс свинина и баклажаны.
Перечень продуктов, которые потребуются на приготовление:
• Полкило свинины.
• Один средний баклажан.
• Половина кочана капусты белокочанной.
• Полтора килограмма картошки.
• Половина буряка.
• Одна морковь.
• Один болгарский перец.
• Ложка томатной пасты (столовая).
• Постное масло на жарку.
• Зелень (базилик, укроп).
• Сахар, соль, лимонная кислота.
Приготовление
- Начинается готовка с мяса. Его тщательно промываем, режем на маленькие кусочки. Жарим на постном масле в сковороде. Тем временем набираем в большую кастрюлю, которая у вас предназначена для приготовления первых блюд воду и включаем конфорку на средний огонь. Когда вода станет кипеть, а мясо хорошо прожарится отправить его в воду.
- Следующим этапом нужно подготовить баклажан, лук, морковь и буряк к жарке. Если свекла по размеру большая, то лучше использовать для борща только половину. Для этого овощи нужно почистить и порезать кубиками. Баклажан режется соломкой. Жарить овощи до полной готовности и добавить в кипящий бульон.
- Теперь быстро чистим и режем кубиками картошку и отправляем в кастрюлю. Когда картошка закипит, солим. Подготавливаем капусту, мелко шинкуя. Отправляем туда же.
- Чтобы борщ был красивого цвета, нужно прожарить при постоянном помешивании томатную пасту на постном масле. Когда это будет выполнено добавить в сковороду кипячёную воду. Туда же насыпать чайную ложку сахара, щепотку соли, щепотку лимонной кислоты. Даём прокипеть и выливаем в кастрюлю.
- На данном этапе смотрим и пробуем. Контролируем, что бы борщ ни был слишком густым, если он получился таким, доливаем воды. Пробуем, чтобы нравился на вкус если не нравиться, то досаливаем.
- Последним штрихом режем очищенный перец прямо в кастрюлю. А когда все овощи уже сварятся, определяем по готовности картошки, режем зелень укропа и базилика. Если нет свежей, то насыпать сушёной.
Наваристый, с пикантным привкусом баклажан борщ Гетманский готов. Можно всех звать к столу.