Бюджетные соусы к пасте, вкусу которых позавидует любой итальянец

Бюджетные соусы к пасте, вкусу которых позавидует любой итальянец

Паста заслуженно считается одним из самых популярных блюд в мире. Классические спагетти, легендарная лазанья, вермишель и яичная лапша — всего существует более 600 сортов макаронных изделий. Но даже такой огромный выбор может наскучить, и чтобы разнообразить стандартный вкус пасты, на помощь приходят соусы, рецептов которых насчитывается тоже отнюдь не мало. В данной подборке собраны несомненно вкусные и недорогие варианты дополнения к любимому блюду.

Соусы к пасте

Мы собрали несколько вариантов соусов, которые помогут разнообразить пасту придать новые вкусы любимому блюду.

Томатный соус с апельсином

томатный соус с апельсинами для пасты

Готовится на основе томатной пасты или порубленной мякоти свежих томатов. Пропорции продуктов можно регулировать по вкусу.

  1. На оливковом масле необходимо обжарить измельченный лук и зубчик чеснока.
  2. Добавить томатную пасту, потушить около 8 минут.
  3. В полученный соус добавить свежевыжатый сок апельсина и, по желанию, цедру.
  4. Для особой пикантности можно порубить оливки и листья базилика.
  5. Не забыть посолить и поперчить.

Соус сырный с ветчиной

паста с сырно-ветчинным соусом

Ингредиенты

  • Любимый сорт твердого сыра — 200 г
  • Сливки средней жирности — 200 мл
  • Ветчина — 40 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г
  • Петрушка — пара веточек
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Нагреть сливки, но не доводить до кипения, сыр смешать с крахмалом, нарезать ветчину, добавить все к сливкам.
  2. Полученную смесь готовить до плавления сыра.
  3. Порубить петрушку в соус, добавить соль и перец.

Нежный соус с кабачками к пасте

Для начала надо обжарить ломтики свежего кабачка на оливковом масле. Порезанный сыр расплавить в горячих жирных сливках. Сваренную пасту полить сливочно-сырной смесью, сверху выложить кабачки и присыпать все зеленью: сушенным базиликом или прованскими травами.

Шпинатный соус с хумусом

шпинатный соус

Ингредиенты

  • Хумус — 300 г
  • Шпинат — 200 г
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • Соль, белый перец

Приготовление

  1. В блендере измельчить шпинат и соединить с хумусом, взбить до однородного состояния, посолить, поперчить.
  2. При подаче сбрызнуть оливковым маслом, по желанию, подогреть.

Яичный соус к пасте

  1. 4 вареных желтка нужно протереть через сито, соединить с ложкой сахара, щепоткой соли, перцем, и парой ложек яблочного уксуса.
  2. Влить полстакана оливкового масла, равномерно помешивая.
  3. Для придания нежности добавить стакан натурального йогурта и порубленные белки.
  4. По желанию добавить зелень.

Совет

Чтобы макаронные изделия не слипались, нужно варить их в достаточном объеме воды на сильном огне. Рекомендуемое соотношение воды к пасте — 1 литр на 100 г пасты. После приготовления не нужно промывать макароны, достаточно откинуть их на дуршлаг.

5

Автор публикации

не в сети 9 часов

Первые Блюда

503,4
Комментарии: 59Публикации: 1284Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x