Бюджетные соусы к пасте, вкусу которых позавидует любой итальянец

Бюджетные соусы к пасте, вкусу которых позавидует любой итальянец

Паста заслуженно считается одним из самых популярных блюд в мире. Классические спагетти, легендарная лазанья, вермишель и яичная лапша — всего существует более 600 сортов макаронных изделий. Но даже такой огромный выбор может наскучить, и чтобы разнообразить стандартный вкус пасты, на помощь приходят соусы, рецептов которых насчитывается тоже отнюдь не мало. В данной подборке собраны несомненно вкусные и недорогие варианты дополнения к любимому блюду.

Соусы к пасте

Мы собрали несколько вариантов соусов, которые помогут разнообразить пасту придать новые вкусы любимому блюду.

Томатный соус с апельсином

Готовится на основе томатной пасты или порубленной мякоти свежих томатов. Пропорции продуктов можно регулировать по вкусу.

На оливковом масле необходимо обжарить измельченный лук и зубчик чеснока. Добавить томатную пасту, потушить около 8 минут.

В полученный соус добавить свежевыжатый сок апельсина и, по желанию, цедру. Для особой пикантности можно порубить оливки и листья базилика. Не забыть посолить и поперчить.

Соус сырный с ветчиной

Ингредиенты:

• любимый сорт твердого сыра — 200 г

• сливки средней жирности — 200 мл

• ветчина — 40 г

• кукурузный крахмал — 10 г

• петрушка — пара веточек

• соль, перец

Нагреть сливки, но не доводить до кипения, сыр смешать с крахмалом, нарезать ветчину, добавить все к сливкам. Полученную смесь готовить до плавления сыра. Порубить петрушку в соус, добавить соль и перец.

Нежный соус с кабачками к пасте

Для начала надо обжарить ломтики свежего кабачка на оливковом масле. Порезанный сыр расплавить в горячих жирных сливках. Сваренную пасту полить сливочно-сырной смесью, сверху выложить кабачки и присыпать все зеленью: сушенным базиликом или прованскими травами.

Шпинатный соус с хумусом

шпинатный соус

• хумус — 300 г

• шпинат — 200 г

• оливковое масло — 2-3 ст. л.

• соль, белый перец

В блендере измельчить шпинат и соединить с хумусом, взбить до однородного состояния, посолить, поперчить. При подаче сбрызнуть оливковым маслом, по желанию, подогреть.

Яичный соус к пасте

4 вареных желтка нужно протереть через сито, соединить с ложкой сахара, щепоткой соли, перцем, и парой ложек яблочного уксуса. Влить полстакана оливкового масла, равномерно помешивая. Для придания нежности добавить стакан натурального йогурта и порубленные белки. По желанию добавить зелень.

Совет

Чтобы макаронные изделия не слипались, нужно варить их в достаточном объеме воды на сильном огне. Рекомендуемое соотношение воды к пасте — 1 литр на 100 г пасты. После приготовления не нужно промывать макароны, достаточно откинуть их на дуршлаг.

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика