Что такое кейтеринг

Что такое кейтеринг

В переводе с английского кейтеринг – это поставка продовольствия. Применительно к кейтерингу в России смысл остается неизменным – это организация выездных банкетов, поставка блюд и полный контроль за проведением мероприятия.

Перечень услуг

Кейтеринговые компании обычно берут на себя организацию мероприятий, что называется «под ключ». Это означает, что клиент может выбрать блюда, заказать их доставку к месту проведения торжества, а также:

• заказать доставку алкоголя или других напитков;
• доверить компании выбрать площадку для банкета или свадьбы;
• согласовать аренду мебели, праздничных аксессуаров, текстиля для оформления;
• заказать услуги официантов, которые будут обслуживать гостей.

Плюс в том, что кейтеринговая компания возьмет на себя все хлопоты, связанные с организацией мероприятия, и буквально доставит ресторан (тематическую площадку для детских праздников) в указанное заказчиком место. Компания получает свои деньги, клиент – экономит время и нервы.

Для того, чтобы любой праздник запомнился надолго, при первом обращении в компанию стоит как можно подробнее рассказать, что именно хотите получить. В заявке стоит указать:

• примерный бюджет;
• количество гостей;
• предпочтения в еде (особенно важно, если среди приглашенных есть вегетарианцы);
• напитки – если с детскими утренниками все понятно, то вечеринка для взрослых требует более ответственного подхода к выбору алкоголя;
• дата и время проведения;

Обсудите формат мероприятия – согласитесь, что организация юбилея для пожилого человека будет сильно отличаться от мальчишника перед свадьбой.

Виды

кейтеринг

Обслуживание и кейтеринг предусматривает несколько форматов:

1. Банкет – проводится на любой территории (от загородного дома до ресторана). Сотрудники заранее расставляют столы, доставляют еду и напитки. Обслуживают гостей официанты.

2. Гала-ужин – основное отличие от предыдущего варианта в том, что блюда готовятся на глазах у гостей, плюс приходится привлекать большее количество официантов.

3. Фуршет – дружеская атмосфера, простой набор блюд (которые можно есть без столовых приборов) и большое количество напитков. Формат подходит для проведения мероприятий в ограниченном пространстве.

4. Кофе-брейк – организуется в перерывах между лекциями (во время проведения семинаров), ограничивается подачей безалкогольных напитков и закусок (чаще выпечки).

5. Доставка еды – используется частными клиентами. В отличие от простой службы доставки кейтеринговая компания может предложить в аренду хорошую посуду и красивые бокалы.

6. Многоформатные мероприятия – если хотите объединить сразу несколько форматов (заказать банкет, при проведении свадьбы или масштабного корпоратива), стоит доверять проверенным компаниям, которые смогут организовать обширное меню и высококлассное обслуживание.

Кейтеринговые компании помогут сделать праздник запоминающимся, определиться с форматом, исходя из бюджета и тематики мероприятия. Еще один несомненный плюс – индивидуальный подход. Организовать мальчишник на крыше высотки – запросто, сделать детский праздник волшебным – легко. При этом стоимость будет на порядок дешевле, чем если клиент самостоятельно займется заказом меню, согласованием площадки и т.д.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Первые Блюда

131,8
Комментарии: 23Публикации: 1092Регистрация: 21-04-2014

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика