Дикая утка фаршированная яблоками и мандаринами, запеченная в рукаве в духовке
Дикая утка фаршированная яблоками и мандаринами, а затем запеченная в рукаве в сладком соусе – вкусное и сочное блюдо, как для праздничного, так и повседневного стола. Мясо, пропитанное ароматным соусом, будет просто таять во рту. Мед, входящий в состав маринада сделает корочку красивой и очень аппетитной.
Рекомендуем — Дикая утка запеченная с луком
Дикая утка фаршированная яблоками и мандаринами
Сочетание яблок и мандаринов очень удачное. Яблочно-цитрусовый вкус и аромат, просто потрясающие! К тому же, кислота, которая содержится в мандаринах отлично маринует мясо. Маринад из меда и соевого соуса сделает мясо еще мягче. Такая уточка будет хорошим вариантом к Рождественскому столу.
Ингредиенты
- Дикая утка (выпотрошенная и ощипанная) – 1 тушка
- Крупное яблоко – 1 шт.
- Мандарины без косточек – 2 шт.
- Соевый соус – 60 мл.
- Чесночные свежие дольки – 2 шт.
- Мед – 35 г.
- Масло растительное – 35 г.
- Соль — по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление
Тщательно промываем утку со всех сторон, обрезаем лишний жир с шеи и внутри брюшка. Затем обтираем тушку бумажным или тканевым полотенцем.
Яблоко споласкиваем, обсушиваем и делим на несколько крупных долек.
С мандаринок снимаем кожуру и разбираем на дольки.
Начиняем утку фруктовыми дольками как можно плотнее.
Переходим к приготовлению маринада: в глубокую миску выкладываем мед, растительное масло, измельченные под прессом чесночные дольки, соевый соус, добавляем по вкусу соль и перец.
Затем тщательно взбиваем ложкой все компоненты до однородной смеси.
Силиконовой кисточкой наносим маринад на утку несколько раз, чтобы утка хорошо пропиталась.
Отправляем дичь в рукав, выливаем в него остатки маринада и хорошо завязываем пакет с двух сторон. Сверху делаем пару проколов для выхода пара.
Запекаем утку в духовке в течение двух часов при 180 градусах. Затем разрезаем сверху рукав и еще запекаем 10 минут до образования карамельной корочки.
Готовую дикую утку, фаршированную фруктами подаем к столу на большом блюде. По желанию добавляем любые свежие овощи и зелень. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре.
Как видите, дикая утка фаршированная яблоками и мандаринами, запеченная в рукаве в духовке не сильно сложное блюдо. Утку можно подать к любому праздничному столу. Мягкое и сочное мясо, нежный фруктовый аромат. Очень вкусно!
Приятного аппетита!