Вкусные домашние пельмени с говядиной и свининой с сочным фаршем
Сочные пельмени с говядиной и свининой, сделанные в домашних условиях своими руками – самое желанное и любимое блюдо для всей семьи. Приготовленные из качественных продуктов, они не идут ни в какое сравнение с магазинными полуфабрикатами. Главное правильно приготовить сочную мясную начинку и замесить нежное и эластичное тесто.
Вам будет интересно: Рецепт сочных пельменей
Домашние пельмени с говядиной и свининой с сочным фаршем
Есть много рецептов фарша для пельменей. Мы будем готовить сочный фарш из говядины и свинины. Такое сочетание получается наиболее вкусным. Для аромата в начинку добавим чеснок и молотый перец, для сочности — лук.
Ингредиенты
Для теста
- Мука (любая) – 450-500 г.
- Теплая вода (питьевая) – 250 мл.
- Масло подсолнечное – 17 мл.
- Яйца – 1 яйцо
- Соль – 10 г.
Для начинки
- Фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) – 400 г.
- Чеснок (свежий) – 2 дольки
- Лук – 1 большая головка
- Соль – 8-10 г.
- Свежемолотый перец – 2 г.
Для варки
- Лист лавровый – 2 листа
- Соль – на вкус
- Чистая вода – 1,7 л. на 0,5 кг. готовых пельменей
- Лук – 1 небольшая головка
- Сметана и зелень (для подачи) – по желанию
Приготовление
Для приготовления теста в теплой воде растворяем соль, вбиваем яйцо, добавляем масло. Тщательно взбиваем венчиком полученную смесь. В отдельную глубокую миску просеиваем муку и делаем углубление, в которое выливаем взбитую смесь. Тщательно руками замешиваем тесто, пока оно не будет легко отставать от рук и не станет мягким и эластичным. Готовому тесту даем отдохнуть под пленкой – 30-35 минут.
Для начинки измельчаем в блендере очищенные дольки чеснока и головку лука.
В чашку выкладываем фарш из свинины и говядины, добавляем соль, перец, измельченный чеснок и лук.
Тщательно смешиваем все компоненты до однородной мясной массы.
Раскатываем готовое тесто тонким слоем до 2 мм.
Рюмкой подходящего размера вырезаем кружочки для пельменей.
На каждую заготовку выкладываем пол чайной ложки фарша и сворачиваем пополам. Пальцами прижимаем края и соединяем два конца, придавая пельменю круглую форму.
Необязательно варить все пельмени сразу, часть полуфабрикатов можно убрать в морозильную камеру и доставать по мере необходимости.
Остальные пельмешки опускаем в кипящую подсоленную воду, добавляем нарезанную полукольцами головку лука и лавровые листики. После всплытия варим пельмени 7-10 минут.
Подаем готовые пельмени в супнице с ароматным бульоном.
Посыпаем рубленой зеленью и заправляем сметаной.
Также домашние пельмени с говядиной и свининой с сочной начинкой можно по желанию подать без бульона со сметаной, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Интересная идея молоть лук для фарша в блендере. Я всегда лук прокручивала в мясорубке вместе с мясом. При помощи блендера вижу что получается намного мельче и больше сока. Из за этого наверное и получается сочная начинка. Спасибо за идею. Обязательно попробую измельчить лук блендером, посмотрим какие пельмешки получатся.