Готовим уху
Уха ассоциируется с отдыхом на природе и запахом костра.
Этот рыбный суп так обычно и готовят – из свежей, только что выловленной рыбы.
Хотите почувствовать пир души у себя на кухне?
Приготовьте уху с кинзой и восточными специями по арабскому рецепту и наслаждайтесь вкусом рыбного наваристого супа дома.
Чем не блюдо выходного дня?
Рецепт ухи с кинзой
Ингредиенты:
- Рыба — 500 г
- Лук – 1 головка
- Масло оливковое
- Гвоздика – 5-7 шт.
- Мука — 30 г
- Перец острый — 1 шт.
- Перец белый
- Тертый имбирь
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист
- Лимон — 1 шт.
- Укроп
- Петрушка
- Кинза
Приготовление ухи:
Шаг 1.
Для приготовления нашей ухи подойдет любая рыба – либо морская, либо речная. Крупную рыбу нарезаем на куски. Если же рыбка мелкая – карась, щука, окунь – будем закладывать целиком.
Рыбу чистим, моем.
Шаг 2.
Очищенную луковицу нужно нашпиговать розетками гвоздики.
Шаг 3.
В кастрюлю с закипающей водой отправляем луковицу, добавляем специи – перец, вливаем 3-4 ложки оливкового масла, по вкусу солим. Продолжаем варить около четверти часа.
Шаг 4.
В ароматный бульон со специями и луком закладываем рыбу и варим 10 минут.
Шаг 5.
Когда рыба будет готова — вынимаем ее из бульона, отбираем кости.
Шаг 6.
Ложку муки разводим водой. Завариваем бульон мукой, чтобы он стал густоватым. Даем немного покипеть.
Шаг 7.
В бульон добавляем отварное рыбное филе, растертый чеснок, специи. Уха должна покипеть еще минут 5.
Шаг 8.
Перед подачей в уху выдавливаем сок лимона и посыпаем мелкорубленой зеленью кинзы и укропа с петрушкой.
Приятного аппетита!