Говядина, запеченная в горшочках с картошкой, ананасом и черносливом
Самое вкусное кушанье получается в горшочках. Мясо такое нежное, сочное и ароматное, так как пропитано соком ананаса и чернослива. Приготовить такое блюдо совсем несложно и времени понадобится только для закладки продуктов в горшки. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении этого очень вкусного и оригинального блюда.
Говядина запеченная в горшочках с картошкой
Секрет вкусного блюда во многом зависит от того, какое мясо вы используете в приготовлении. Мы взяли набор — Говядина для вторых блюд от фирмы Самсон. Продукты из говядины Самсон отличаются качеством и превосходным вкусом! Если у вас есть такая возможность, используйте именно этот продукт.
Для 6 горшочков понадобится:
• свежая или замороженная говядина — 500-600 г.
• картофель небольших размеров — 5-6 клубней
• чернослив — по 12 штук в каждый горшок
• кольца консервированного ананаса — 1 банка
• масло оливковое — из расчета 1 ст. л. в один горшочек
• чеснок — 6 зубков
• соль и перец — на вкус
• немного зелени.
Приступаем к пошаговому приготовлению жаркого в горшочках:
1. Промытое филе подсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой и нарезаем маленькими кусочками. Размер кусочков примерно 1×1 см.
2. Подготовим все овощи и фрукты. Режем картофель на средние кубики. Картошку можно использовать как разваристую, так и твердых сортов. Это, как вам нравится.
3. Каждое ананасовое кольцо делим на четыре части. Можно использовать не консервированные кольца, а кусочки ананасов, они дешевле, а на конечном вкусе блюда не скажется.
4. В миску кладем картофель, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем оливковым маслом.
5. Затем отправляем его в каждый горшок первым слоем. Заранее распределите картофель равномерно, на каждый горшочек.
6. Поверх картофеля выкладываем мясо и немного солим. Мясо так же заранее распределите на количество горшков.
7. На мясо раскладываем кусочки консервированного ананаса.
8. Чернослив споласкиваем водой и кладем следующим слоем.
9. Сверху бросаем пару веточек свежего укропа.
10. Прикрываем крышками горшки и отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 1 час. 20 мин.
11. Жаркое, приготовленное в горшочках, подаем на тарелке.
Получается сытное и очень питательное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. Фрукты придадут жаркому божественный и неповторимый вкус, а говядина Самсон https://club.mysamson.ru/ будет мягкой и сочной! Такое оригинальное блюдо вполне сгодится не только для повседневного, но и для праздничного или новогоднего стола.
Подавать можно как в горшочке (не обожгитесь!) или же выложив вкуснятину на тарелки.
Говядина запеченная в горшочках с картошкой это просто, быстро и очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Выглядет очень аппетитно)))
Уже несколько раз готовила по этому рецепту, даже не ожидала что будет так вкусно. Мы конечно любим сочетание мяса и каких-нибудь сухофруктов, но когда добавила ананас оказалось необычно и вкусно. Зелени добавляю побольше перед подачей, так и ароматнее и красивее, да и вкус более богатый становится. Иногда даже томлю дольше чем нужно, тогда картошка получается нежнейшая)
Делала по этому рецепту с телятиной. Не добавляла только чернослив (не люблю его). Получилось очень вкусно.