Кабачковый суп
Кабачок очень богатый на витамины полезный и вкусный овощ.
А супчики из него в летнее время пользуются популярностью.
Готовка супа из кабачка забирает мало времени.
Так, что любой желающий приготовить новое и интересное блюдо сможет с помощью этого вкусного овоща.
Но еще приготовьте такие ингредиенты:
Рецепт — Кабачковый суп
Ингредиенты:
— кабачок — 1 шт.
— болгарский перец – 1 шт.
— картофель – 5 шт.
— морковка - 1 шт.
— луковица — 1 шт.
— батон – 2 куска
— растительное масло – 1 ст. л.
— перец
— соль
Приготовление кабачкового супа
Шаг 1.
Первым делом помоем и почистим овощи. Очищаем кабачок, картошку, морковь и болгарский перец.
Шаг 2.
В кастрюлю из стенками потолще вливаем растительного масла и обжариваем в нем наш лук до тех пор, пока он не станет мягким.
Шаг 3.
К этому луку добавляем морковь, перемешиваем. Лук с морковкой тушим 10 минут.
Добавляем кабачок с болгарским перцем.
Все это потушим пока кабачок не размягчится.
Шаг 4.
Когда кабачок слегка розмякнет — добавляем картофель.
Заливаем кипяченой водой овощи так, чтобы покрыть их полностью, а лучше налить чуть больше.
Варим под крышкой пока не будет готов картофель .
Шаг 5.
Батон режем кубиками и ставим подрумянить в духовку .
Шаг 6.
Сваренные овощи солим, перчим, взбиваем блендером на пюре.
Шаг 7.
Разливаем кабачковый суп на тарелки.
Румяные сухарики кладем сверху.
Можно посыпать паприкой.
Всем приятного аппетита!