Как делать наливку из вишни
Вишня растет практически на каждом приусадебном или дачном участке. Дерево это не прихотливое, и радует нас своими рубиновыми, сочными и вкусными плодами. Что только не делают из вишни, соки, компоты, ароматное варенье, начинку для вкусных вареников с вишней, а так же алкогольные напитки, об одном из них и поговорим сегодня. Вишневая наливка — густой, тягучий очень ароматный и вкусный напиток. О том как делать наливку из вишни в домашних условиях мы вам расскажем.
Содержание
Как делать наливку из вишни
Для приготовления наливки из вишни подходят любые сорта этой ягоды. Самое главное, что бы плоды были спелые и не гнилые. Рецептов этого алкогольного напитка много, можно использовать плоды с косточками, а можно без них. Та наливка, которая приготовлена с ягодами с косточкой будет иметь приятный миндальный привкус. Каким способ готовить выбирать вам.
Настаивать наливку можно на водке, коньяке, спирте и самогоне. Спирт и самогон предварительно разбавляют водой, итоговая крепость не должна превышать 45%.
Вишня которая остается в результате приготовления наливки называется «пьяной вишней», ее можно не выбрасывать, а использовать для приготовления и украшения десертов, для начинки тортов, для приготовления начинки шоколадных конфет.
Вишневая наливка на коньяке с пряностями
Вкусная и ароматная! Украсит любой новогодний или праздничный стол. Удивите гостей вкуснейшим алкогольным напитком сделанным своими руками.
Ингредиенты:
- Вишня спелая – 2 кг;
- Сахар песок – 300 г;
- Коньяк – 1 л;
- Гвоздика молотая — 1 ч.л
- Корица молотая – 1 ч.л.
Плоды вишни промыть. Удалить хвостики. Каждую вишенку нужно аккуратно проткнуть чистой иголкой или острой зубочисткой.
В сахар песок добавить молотые корицу и гвоздику, перемешать.
Взять стеклянный бутыль. На дно насыпать слой вишни примерно 4 см высотой, насыпать на него слой сахара. Так повторять слои пока не закончится вишня и сахар.
Полученные слои залить коньяком. закрыть бутыль крышкой и аккуратно встряхнуть. Коньяк должен растворить сахар.
Бутыль с наливкой убираем в темное место с комнатной температурой. Бутыль должен стоять полтора месяца. Причем каждые 2 дня нужно встряхивать наливку.
Больше чем 1,5 месяца наливку с использованием плодов с косточками не держат. по прошествии этого времени, вишневую наливку процеживают и разливают по бутылкам.
Хранить в прохладном темном месте.
Вишневая наливка на коньяке с пряностями готова! Приятного аппетита.
Вишневая наливка на водке
Вкусная, ароматная наливка на водке украсит своим рубиновым цветом праздничный стол.
Ингредиенты необходимые для приготовления:
- Вишня спелая – 2 кг;
- Водка 40% – 1 л;
- Сахар песок – 1 кг.
Процесс приготовления
Вишню перебрать, удалить гнилые и порченные плоды. Промыть и удалить хвостики. Ягоды очистить от косточек.
В стеклянный большой бутыль переложить вишню слоями с сахаром. Слои вишни должны быть не более 4-5 см.
Водкой залить вишню с сахаром так, что бы водка полностью покрывала слои.
Плотно закрыть бутылек крышкой и поставить в теплое ( комнатная температура) место, желательно темное.
В теплом и темном месте выдержать наливку 1.5 — 2 месяца, периодически ее нужно встряхивать.
Процедить и разлить по бутылкам. Хранить в прохладном месте, при температуре не выше 15-16 гр.
Вишневая наливка на водке готова. Как видите, это вовсе не сложно!
Теперь вы знаете как делать наливку из вишни в домашних условиях.
Приятного аппетита!