Как приготовить дрожжевые блины — быстро и просто!
Блины — блюдо, которое любят все. Знакомо оно каждому человеку с самого детства. Золотистые и румяные, они способны в один миг собрать за столом всю семью. Готовить блины достаточно просто, но все же имеются и свои секреты, которые делают вкус и внешний вид готовых блинов неповторимыми. О том, как приготовить дрожжевые блины сегодняшняя статья.
Как приготовить дрожжевые блины
Каждый ингредиент в блинах подобран так, что в сочетании друг с другом получается нежный вкус и необычный, аппетитный аромат. Блюдо может быть, как полностью самостоятельное, так и в сочетании с другими сладкими или творожными добавками. Блины станут отличным началом дня, зарядят энергией, а привлекательный облик, маленького съедобного солнышка, поднимет настроение и наполнит день удачей и позитивом. Блины можно подавать и в качестве десертного блюда, добавив в них варенье или шоколад, можно сделать сытным или изысканным, все зависит от того, какая начинка будет дополнять их. А начинок существует множество, от варенья до красной икры.
Как приготовить блины дрожжевые, так чтобы они стали тем блюдом, о котором будут говорить и которого с нетерпением ждать снова и снова, можно узнать из этого рецепта. Он крайне прост в приготовлении.
Ингредиенты
- Сахар (песок) — 3 ст.л
- Куриные яйца -3 шт.
- Дрожжи живые 15 г или (сухие) — 7-8 г.
- Масло растительное (без запаха — рафинированное) -100 мл.
- Молоко -300мл.
- Вода — 200 мл.
- Мука пшеничная -320 г.
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Первое, с чего необходимо начать процесс приготовления ажурных блинов с дырочками — это взбить яйца и сахар до состояния легкой белой пенки. Яйца используются полностью, поэтому нет необходимости отделять яичные белки от желтков. Лучше всего, для ускорения процесса, использовать блендер, но если его нет, подойдет и венчик. Так как в основе приготовления лежат дрожжи, то сахара можно вообще не жалеть, они поглощают очень много сладкого, поэтому, если будет такая необходимость, можно добавлять еще сахара по вкусу.
Шаг 2
Добавляем соль. Важно затем не забыть еще раз все перемешать, таким образом, будет готова воздушная основа будущих блинов.
Шаг 3
Добавляем к взбитым яйцам муку, дрожжи, большую часть растительного масла (70 мл) и молоко, а также и воду. Все ингредиенты перемешать, пока получившаяся масса не будет полностью однородной.
Шаг 4
Теперь тесто необходимо поставить «подниматься». Нужно выбрать место, которое будет теплым, важно, чтобы в помещении не было сквозняка. Время, на которое тесто ставят подниматься — 60 минут, после чего, «подошедшее» тесто нужно проткнуть в нескольких местах, чтобы весь углекислый газ, который образовался внутри, из него вышел, и оставить еще на такой же промежуток времени. Когда нежное тесто поднимется во 2-й раз нельзя его протыкать — это основной залог воздушности будущих блинов.
Шаг 5
Сковородку нужно смазать маслом и слегка подогреть, но не раскалять. Затем осторожно и не спеша зачерпнуть тесто и вылить на сковороду, аккуратно распределив ложкой по всей поверхности.
Шаг 6
Жарить с каждой стороны до образования румяной корочки.
Шаг 7
Готовые дрожжевые блины выложить на заранее подготовленное блюдо, и подавать к столу. В качестве украшения можно использовать свежую ягоду или листочек мяты.
Как видите, приготовить дрожжевые блины совсем не сложно! Немного терпения, и вкусные блинчики порадуют вас на завтрак.
Приятного аппетита!