Как приготовить фасолевый суп
Я – «городской» житель и мне всегда хотелось побывать в настоящем украинском селе, с присущими для него традициями и природой.
И вот такой случай представился, когда мои знакомые предложили мне поехать с ними к своим родителям.
Встречали нас очень тепло и гостеприимно.
Там живут добрые люди, которые любят работать и вкусно поесть.
Там я и попробовала этот суп, произведший на меня неизгладимое впечатление.
Хочу, чтобы Вы его тоже его отведали.
Рецепт фасолевого супа с вертунами
Ингредиенты:
— говяжья грудинка – 400 грамм.
— картошка – 4 клубня.
— морковь (обыкновенная)– 1 корнеплод.
— лук – 1 штука.
— томатный соус – 2 ст. л.
— фасоль – ½ стакана.
— сливочное масло.
— соль, черный молотый перец.
Для вертунов:
— яйцо – 1 штука.
— мука.
— соль.
— укроп.
Приготовление фасолевого супа с вертунами
Шаг 1.
Фасоль замачиваем на 6 часов. Затем воду сливаем, наливаем снова, отвариваем до готовности.
Шаг 2.
Варим бульон: Берем грудинку, промываем, нарезаем, заливаем 3 литрами воды и варим.
Шаг 3.
Морковь, лук чистим, моем. Измельчаем морковь кружками, лук полукольцами.
Обжариваем на масле с добавлением пасты.
Через 5 минут добавляем фасоль и обжариваем еще 2-3 минуты.
Шаг 4.
Картофель моем, чистим, нарезаем брусками и отправляем в бульон. Туда же отправляем зажарку.
Шаг 5.
Варим на слабом огне с добавлением соли и перца.
Шаг 6.
Для вертунов замешиваем тесто из яйца, муки и соли (крутое).
Раскатываем и густо присыпаем укропом (предварительно порубленным).
Заворачиваем наподобие рулета и режем полосками (1,5 см.).
Шаг 7.
Выкладываем изделия в суп и провариваем их еще минуты три.
Когда они всплывут – суп готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Очень хочется, чтобы суп «прижился» у Вас!