Как приготовить рыбный суп
Почувствуйте себя настоящими аристократами, приготовив такой шикарный суп.
Суп с лосося получается очень наваристым из-за своего высокого содержания жира.
Если в других видах рыб количество жира от 1% до 2,5%, то в лососе его 24%.
Поэтому рыбный суп из лосося, самый вкуснейший, и не любители рыбных супов оценят его по достоинству.
Рецепт рыбного супа
Ингредиенты:
— филе лосося – 1 кг.
— луковица – 1 шт.
— морковь – 0,2 кг.
— лук-порей – 1 стебель.
— картофель – 0,5 кг.
— сливки – 0,4 л.
— мука – 50 г.
— соль.
— зелень (по желанию).
Приготовление Рыбного супа
Шаг 1.
Филе лосося отвариваем в течение 40 мин., после варки вынимаем рыбу.
Шаг 2.
В получившемся рыбном бульоне отвариваем нарезанный кубиками картофель, кружочки моркови, мелко нарезанный репчатый лук и соответственно лук-порей, нарезанный тонкими колечками.
Шаг 3.
Пока наши овощи варятся, очищаем рыбу и нарезаем небольшими кусочками. Кусочки рыбы опускаем в суп и варим еще 7-10 мин. Зелень добавляем по желанию.
Шаг 4.
Самое интересное у нас впереди. Наливаем одну поварешку бульона в тарелку, чуть остужаем, смешиваем со сливками и аккуратно переливаем в кастрюлю.
Шаг 5.
Добавляем специи. Варим еще 10 мин. и блюдо готово.
Приятного аппетита!!!