Как приготовить шурпу
Шурпа — традиционное блюдо кавказкой кухни. Являет собой наваристый, сытный суп с бараниной и пряностями. Колоритный суп полюбился не только жителям восточного региона, а и людям по всей планете. Шурпу подают во многих ресторанах, добавляя в стандартный рецепт свою изюминку. Давайте и мы поэкспериментируем! Итак, как приготовить шурпу!
Как приготовить шурпу
Ингредиенты
- Баранина — 1300 г
- Картофель — 600 г
- Морковь — 250 г
- Болгарский перец — 200 г
- Томаты — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 3-5 зубчика
- Лук — 200 г
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
Приготовление шурпы
Шаг 1:
Промываем мясо, нарезаем его небольшими кусочками и помещаем в кастрюлю с холодной водой.
Варим бульон на небольшом огне более 2 часов, время от времени снимая пенку.
В воду можно добавить целую луковицу, и нарезанную на брусочки морковь.
Шаг 2:
Делаем зажарку.
Нарезаем кубиками бараний жир, рубим лук полукольцами, дольками режим помидоры и натираем на терку чеснок.
На разогретой сковороде поджариваем лук, по истечении 5-10 минут добавляем к нему помидоры и чеснок.
Шаг 3:
Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Если мясо сварилось, добавляем картофель в бульон, когда он сварится, добавляем поджарку.
Шаг 4:
Пробуем на вкус бульон, даем ему еще немного повариться.
После этого добавляем смесь зелени и специй.
Обычно в шурпу добавляют петрушку, укроп, кинзу, красный перец или зиру.
Также можно добавить немного сухофруктов, например, айву, яблоки, сливы.
Оставляем суп вариться на медленном огне еще 5-10 минут и подаем к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить шурпу!
Приятного аппетита!