Как приготовить суп с галушками
Настоящая украинская кухня это украинский борщ и суп с галушками. Борщ приготовить мы сейчас не предлагаем, а вот суп с галушками, пожалуйста. Этот супчик слегка изменен в обычном приготовлении, но мы не ищем легких путей.
И так приступим.
Подготовьте все продукты, мы начинаем приготовление.
Для тех кто не знает, галушки - отваренные в кипящей воде небольшие кусочки теста. Украинские галушки подают к столу как отдельное блюдо либо с маслом или же со сметаной или варят суп с галушками.
Рецепт супа с галушками
Ингредиенты:
— окорочок – 1 штука.
— морковь и лук – по 1 штуке.
— картофель – 4 штуки.
— яйца – 4 штуки.
— растительное масло.
— соль.
Для галушек:
— яйца – 1 штука.
— вода теплая – 100 г.
— мука.
Приготовление супа с галушками
Шаг 1.
Сначала приготовим галушки. Для этого из воды, яиц и муки замешиваем тесто. Тесто делаем по состоянию чуть гуще, чем тесто на оладья. Не сильно крутое.
Шаг 2.
Окорочок разрезаем на кусочки и обжариваем куски на растительном масле. К окорочку добавляем натертую морковь, позже добавляем лук, когда масло слегка пожелтеет. Вливаем туда 1,5-2 литра воды и не забываем посолить.
Шаг 3.
Провариваем 15 минут, после чего закидываем в кастрюлю нарезанный картофель.
Шаг 4.
Перед самым окончанием, выкладываем в суп галушки. Галушки выкладываем ложкой, при этом, каждый раз окунаем ложку в бульон.
Шаг 5.
Через 1-2 минуты выпускаем по одному яйцу в суп, стараясь не разбить желток, слегка перемешаем.
Приятного аппетита!!!