Как приготовить суп с телятиной
Мясо молодого теленка и аромат пряных трав...
Звучит аппетитно?
Это составляющие супа из телятины.
Это блюдо очень калорийное и если у хозяйки нет времени готовить второе, суп прекрасно заменит полноценный обед.
Давайте приготовим:
Запишите:
Рецепт супа из телятины с томатом.
Ингредиенты:
- телятина — 0,5 кг
— ножка теленка — 1 шт.
— луковица — 2 шт.
— морковь — 2 шт.
— сметана — 1 ст.
— яйцо — 2 шт.
— томат — 0,5 ст.
— петрушка и сельдерей — по 1 пучку
— перец горошком и соль — по вкусу
Приготовление супа из телятины
Шаг 1.
Хорошо опаливаем и очищаем телячью ножку. Промываем в горячей воде, соскребая все загрязненные места.
Шаг 2.
Разрубим ножку вдоль пополам и на несколько частей, заливаем водой, добавляем сельдерей, лук, петрушку.
Даем вскипеть на большом огне, после этого делаем огонь меньше и варим так, чтобы бульон почти не кипел.
Шаг 3.
Слегка обжариваем телятину и добавляем в этот же бульон, когда мясо начнет отходить от костей. Добавляем перец, вторую луковицу, соль и лавровый листик.
Шаг 4.
В процеженный бульон (когда мясо сварится) добавляем томат и кипятим еще минут 10 — 15.
Шаг 5.
Перед тем, как подать суп, нарезаем телятину и мясо ножек кусочками, даем вскипеть супу и заправляем сметаной, смешанной с яйцами.
Уже с заправкой прогреваем суп, не давая ему кипеть.
Отдельно можно подать вермишель или рис к супу.
Это блюдо не заменимо на больших торжествах.
Ваши гости будут в восторге от ароматного кушанья.
Приятного аппетита!