Как вкусно приготовить конину, чтобы она была мягкая
Конину для варки следует выбирать охлажденную, а не замороженную. Если мясо замороженное, то его следует оттаять в комнатных условиях без резкого перепада температур. Самым вкусным и нежным мясом считается мясо животного до года. Если долго варить конину взрослого животного, то она будет такой же нежной и мягкой.
Рекомендуем — Колбаса из косули
Отварная конина
Мясо конины напоминает говядину. Чтобы мясо получилось мягким при приготовлении, необходимо варить его достаточно долго. При варке добавляем классические специи: соль, перец горошком и лавровый лист.
Для приготовления понадобится
- Охлажденная конина – 1 кг.
- Лист лавровый – 2 листочка
- Вода питьевая – 2,5-3 л.
- Лук – 1-2 средние головки
- Душистый и черный перец (горошек) – 1 ч. л.
- Соль – 15-20 г.
Приготовление
Охлажденное мясо (можно с костью) тщательно промываем проточной холодной водой. Срезаем жилы, делим большой кусок на 2-3 части и укладываем в подходящую емкость.
Затем заливаем конину холодной водой так, чтобы она полностью покрылось водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь.
После того как бульон закипит, снимаем с поверхности образовавшуюся пенку.
Уменьшаем огонь, добавляем в кастрюлю очищенный от шелухи лук, пару лавровых листиков, душистый горошек и черный перец.
Всыпаем соль, перемешиваем, прикрываем крышкой и варим конину 2,3-2,5 часа на таком огне, чтобы бульон постоянно кипел.
Затем проверяем мясо на готовность. Острым ножом протыкаем конину, если нож легко входит, значит, мясо сварилось.
Вынимаем его из кастрюли, бульон процеживаем. В дальнейшем можно бульон разбавить водой и сварить наваристый суп. Остывший неразбавленный бульон можно также поместить в холодильник и через несколько часов он превратится в ароматный холодец, который станет легким ужином или перекусом в течение дня.
Остывшую конину нарезаем на порционные куски. Укладываем мясо в контейнер и убираем в холодильник.
При необходимости достаем кусочек отварной конины, нарезаем небольшими ломтиками. Такое мясо можно есть холодным. Даже в таком виде оно остается мягким и ароматным на вкус.
Приятного аппетита!