Как вкусно приготовить конину, чтобы она была мягкая

Как вкусно приготовить конину, чтобы она была мягкая

Конину для варки следует выбирать охлажденную, а не замороженную. Если мясо замороженное, то его следует оттаять в комнатных условиях без резкого перепада температур. Самым вкусным и нежным мясом считается мясо животного до года. Если долго варить конину взрослого животного, то она будет такой же нежной и мягкой.

Рекомендуем — Колбаса из косули

Отварная конина

Мясо конины напоминает говядину. Чтобы мясо получилось мягким при приготовлении, необходимо варить его достаточно долго. При варке добавляем классические специи: соль, перец горошком и лавровый лист.

Для приготовления понадобится

ингредиенты для приготовления конины

  • Охлажденная конина – 1 кг.
  • Лист лавровый – 2 листочка
  • Вода питьевая – 2,5-3 л.
  • Лук – 1-2 средние головки
  • Душистый и черный перец (горошек) – 1 ч. л.
  • Соль – 15-20 г.

Приготовление

Охлажденное мясо (можно с костью) тщательно промываем проточной холодной водой. Срезаем жилы, делим большой кусок на 2-3 части и укладываем в подходящую емкость.

мясо конина

Затем заливаем конину холодной водой так, чтобы она полностью покрылось водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь.

конина в кастрюле

После того как бульон закипит, снимаем с поверхности образовавшуюся пенку.

снимаем пену с бульона

Уменьшаем огонь, добавляем в кастрюлю очищенный от шелухи лук, пару лавровых листиков, душистый горошек и черный перец.

добавляем специи

Всыпаем соль, перемешиваем, прикрываем крышкой и варим конину 2,3-2,5 часа на таком огне, чтобы бульон постоянно кипел.

солим бульон

Затем проверяем мясо на готовность. Острым ножом протыкаем конину, если нож легко входит, значит, мясо сварилось.

отварная конина

Вынимаем его из кастрюли, бульон процеживаем. В дальнейшем можно бульон разбавить водой и сварить наваристый суп. Остывший неразбавленный бульон можно также поместить в холодильник и через несколько часов он превратится в ароматный холодец, который станет легким ужином или перекусом в течение дня.

мягкая отваренная конина

Остывшую конину нарезаем на порционные куски. Укладываем мясо в контейнер и убираем в холодильник.

отваренное мясо конины

При необходимости достаем кусочек отварной конины, нарезаем небольшими ломтиками. Такое мясо можно есть холодным. Даже в таком виде оно остается мягким и ароматным на вкус.

отваренная конина

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 2 недели

Гладиолус

228
Комментарии: 73Публикации: 123Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x