Как выбрать индукционную варочную панель

Как выбрать индукционную варочную панель

В современном магазине бытовой техники представлено большое количество всевозможных моделей варочных поверхностей – такие знакомые всем газовые, электрические, и относительно новые и менее понятные индукционные. Как же правильно выбрать индукционную варочную панель и на какие критерии обращать внимание?

Параметры отбора:

— переносная или встраиваемая варочная поверхность. Все зависит от того, где планируется использование – если это временное жилье или рабочая кухня, то оптимальным вариантом будет переносная. Для применения в собственном жилье на оборудованной кухне рекомендуется именно встраиваемая;

— количество и формы конфорок. Для семьи из двух человек подойдет узкая поверхность с двумя конфорками, для большой – панель с 4-6 зонами нагрева, причем каждая может быть разной формы и диаметра, в зависимости от потребностей. Есть даже плиты с конфоркой-выемкой для выпуклой сковороды Вок;

— форма и размер поверхности. Бывают самыми разнообразными, все зависит от личных предпочтений потребителя;

— функционал. Сюда можно отнести такие функции, как блокировка (актуальна при наличии маленьких детей), отключение при попадании на панель жидкости, таймер на каждую конфорку, автоматическое отключение при неиспользовании, возможность усилить мощность одной зоны приготовления за счет другой, поддержание тепла и так далее. Перечисленные возможности значительно упрощают процесс приготовления пищи;

— механическое или сенсорное управление. Чаще предпочтение отдается второму типу, так как это исключает необходимость чистить выступающие антиподы (регуляторы), да и сенсорные кнопки не нагреваются;

— цена. Чем больше размер, количество зон нагрева и функционал, тем панель будет дороже. К тому же влияет на цену и бренд производителя.

Стоит также знать все плюсы и минусы индукционной варочной поверхности по сравнению с другими.

Положительные стороны такой плиты:

— низкое энергопотребление при высокой эффективности. Это обусловлено тем, что происходит нагрев именно посуды, а не поверхности и воздуха;

— быстрый нагрев, следовательно, и быстрое приготовление пищи;

— легкость в уходе. Для поддержания чистоты достаточно нескольких движений влажной ветошью;

— экологичность и безопасность. Отсутствует запах газа, как у газовой поверхности, невозможно обжечься о панель.

Из минусов можно отметить только то, что при использовании данной техникой потребуется специальная посуда. Чаще всего она обозначается характерными символами, но, чтобы упростить выбор, можно просто прикладывать магнит к наружной поверхности дна – если магнит притянулся, то посуда подходит.

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика