Кефир «Свитлогорье». Вкус и польза

Кефир «Свитлогорье». Вкус и польза

Кефир – один из самых популярных молочных продуктов. Что вовсе не удивительно: в отличие от молока, он подходит даже людям с непереносимостью лактозы. Кроме того, он содержит много ценных веществ. В кефире производителя «Свитлогорье» ничего лишнего. Потребители отмечают, что по вкусу он вызывает ассоциации с настоящим деревенским «из детства».

Кефир получают технологией брожения из молока. Состав указан на упаковке – читайте при покупке. «Свитлогорье» для приготовления использует молоко и сливки, кефирные грибки. В натуральном качественном кефире не содержится крахмала, консервантов, красителей. Он густой и без комочков, вкус – приятный, с кислинкой. Цвет – белый, однородный.

Кефир белорусского производителя с процентом жирности 3,2 % поставляется в разной таре: пластиковых бутылках, картонных коробках и пакетах. Для тех, кто предпочитает более легкий напиток, «Свитлогорье» выпускает «Биокефир» 1%-ный в бутылке.

Полезные свойства

В продукте присутствуют белки, витамины, микроэлементы. В кефире есть пробиотики – они способствуют правильной работе ЖКТ. Напиток даже 3,2 % жирности низкокалорийный, поэтому так любим теми, кто хочет держать себя в форме.

Врачи рекомендуют кефир при дисбактериозе, нарушении обменных процессов. Напиток восстанавливает микрофлору, нарушенную приемом антибиотиков. Кефир богат кальцием, который укрепляет зубы, ногти, волосы. Легко усваивается и облегчает состояние при переедании, снимает тошноту после праздника живота, тяжесть и боли в желудке, помогает диарее. Кефир благотворно влияет на нервную систему. Полезно пить его вечером, перед сном.

При повышенной кислотности желудка, обострении гастрита, панкреатите кефир не рекомендуется. Лучше всего проконсультироваться по этому поводу с врачом.

Кефир в меню

С кефиром готовят блины, булочки, печенье, пироги. Есть множество быстрых рецептов для тех, кто хочет вкусно перекусить. Кефир «Свитлогорье» сочетается с другими продуктами: отрубями, овсянкой, ягодами и фруктами, медом, цедрой лимона, зеленью. Смешивайте, чтобы разнообразить привычный вкус.

Из кефира можно приготовить окрошку. Или попробовать болгарский аналог – таратор. Прохлада и свежесть блюда дадут заряд бодрости и энергии в жару.

Стоять у плиты не нужно. Ингредиенты – лишь кефир «Свитлогорье» 3,2 %, зубчик чеснока, по пучку укропа, петрушки, огурец.

В тарелку порежьте или натрите огурец, порвите зелень, раздавите чеснок. Перемешайте и залейте кефиром (500 мл). Сверху можно посыпать грецкими орехами. Вот и все – вкусный натуральный диетический обед можно подавать на стол!

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика