Виды промышленного оборудования для гриля и выбор запчастей для ремонта

Виды промышленного оборудования для гриля и выбор запчастей для ремонта

Мало кто может устоять перед запахом свежеприготовленного мяса на гриле. Блюдо занимает почетное место в меню множества ресторанов и кафе и не теряет популярности долгие годы. Если вы являетесь владельцем предприятия общественного питания, то вопрос выбора, ремонта и покупки запчастей для гриля для вас всегда актуален.

Что такое гриль

Суть приготовления блюд на гриле подразумевает собой классическую жарку мяса. Только происходит этот процесс без применения дополнительной посуды. Продукты прожариваются на открытом огне или углях, располагаясь на специальной решетке. В промышленных установках вместо огня используется электроэнергия. Использование специального оборудования позволяет выпускать готовую продукцию в больших объемах.

Виды промышленных установок для гриля

Поджаривание мяса на предприятиях общественного питания происходит с применением следующих вариантов гриль-устройств:

  1. Для птицы — установки еще называют карусельными или шампурными, так как главная их особенность заключается в том, что в процессе приготовления происходит автоматическое вращение мяса. Поджаривание происходит за счет инфракрасного излучения, создаваемого трубчатыми нагревателями. При продолжительной эксплуатации промышленных устройств ТЭНы выходят из строя и не подлежат ремонту. Чтобы исключить простой оборудования, необходимо выбирать только оригинальные запчасти для гриля.
  2. Контактные — они предназначены для двустороннего поджаривания продуктов. Поверхность устройств может быть представлена в двух видах — гладкой и рифленой. Особенность этих установок в том, что они не требуют продолжительной тепловой обработки, и потребляют мало электричества, что положительно влияет на ресурс их работы.
  3. С вулканической лавой — предназначены для барбекю. Называются так по причине использования лавы, на которую попадает жир с мяса, создавая при этом неповторимый запах. Электрические ТЭНы защищены камнями, за счет чего увеличивается их эксплуатационный срок.
  4. С инфракрасным нагревом — используются для приготовления бутербродов и закусок. Запчасти для таких установок считаются одними из самых дорогих.
  5. Саламандер — бесконтактные модели, которые служат для быстрого запекания продуктов. Нагреватели располагаются сверху, а продукты внизу. Нагрев последних происходит за счет изменения расстояния.
  6. Роликовые — они предназначены для поджаривания полуфабрикатов и колбасных изделий. Принцип работы основан на обжаривании при помощи двух непрерывно вращающихся роликов. Терморегулятором выставляется температура в зависимости от типа используемых продуктов.
  7. Вертикальные — служат для обжаривания различных видов мяса: баранина, свинина, говядина и курятина. Состоит из вертикального вертела, на который нанизываются продукты, и ТЭНов.

Наиболее популярным кулинарным шедевром является курица на гриле. Основные причины востребованности такого блюда:

  • высокая скорость приготовления;
  • отсутствие необходимости использовать дорогостоящее оборудование;
  • невысокая стоимость готовой продукции.

Бизнес на продаже кур-гриль очень быстро окупается. Для его открытия не требуется больших вложений. Если в процессе эксплуатации установок возникают поломки, то устранить их можно, используя фирменные запчасти.

Конструкция и ремонт

Рассмотрим конструкцию наиболее популярного оборудования для гриля, которое предназначено для поджаривания куриных тушек. Составными элементами устройств являются:

  • ТЭНы, расположенные сверху и снизу, обеспечивающие быструю и эффективную прожарку мяса;
  • электропривод — нужен для вращения горизонтальных вертелов, а представлен он в виде электрического двигателя;
  • пульт управления — предназначен для регулирования температуры внутри шкафа.

газовый гриль

При поломках гриля владелец предприятия общественного питания несет большие потери вследствие простоя оборудования. Для проведения ремонта понадобится не только специалист, но еще и необходимые запчасти. К незначительным поломкам относятся неисправности предохранителей и прочих расходных деталей. Обычно такие дефекты выявить и устранить можно самостоятельно, но с использованием только новых и обязательно оригинальных запчастей.

Сложный ремонт гриля требует полной разборки агрегатов с проведением диагностики. Для этого лучше вызвать специалиста. В 90% случаев неисправности такого оборудования невозможно устранить без замены вышедших из строя деталей. Чтобы после ремонта установки служили долго, нужно покупать только оригинальные запчасти и комплектующие.

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика