Шоколадное яйцо на Пасху

Шоколадное яйцо на Пасху

Яйцо — один из символов Пасхи вместе с куличом. Но яйца бывают разные, и шоколадные в том числе. В магазине есть большой выбор шоколадных яиц, но мы сегодня приготовим пасхальный символ самостоятельно в домашних условиях. Во-первых, это дешевле. Во-вторых, мы можем изготовить яйца с сюрпризом, поместив внутрь, такой сюрприз, какой посчитаем нужным. А в-третьих, изготовление домашних шоколадных яиц — это увлекательное занятие, которое понравится вам и вашей семье, особенно если у вас есть детки.

Шоколадное Пасхальное яйцо

Наш пошаговый фоторецепт поможет вам в приготовлении этого пасхального чуда.

Что нужно

ингредиенты

  • 200 г темного шоколада,
  • 70 г белого шоколада,
  • украшения из мастики,
  • 20 г какао-масла (если нужно).

Приготовление

Ингредиентов нам много не понадобится. Основной ингредиент — это шоколад. На всякий случай приготовим еще и какао-масло — если шоколад будет плохо плавиться, добавим масло какао. Шоколада мы берем излишнее количество, так просто удобнее работать. Остатки используем по своему усмотрению.

Для изготовления яйца будем использовать двухстороннюю поликарбонатную форму на магнитах.

кулинарная форма

Для начала изготовим оболочку из темного шоколада (молочного или черного). Соединим шоколад с какао-маслом. Если шоколад с хорошей плавкостью, то можно обойтись без какао-масла. Несколько кусочков шоколада (примерно четверть) оставим для темперирования.

крошим шоколад

Растопим какао-продукты на паровой бане.

шоколад на паровой бане

Температуру шоколада не превышаем выше 45 градусов.

шоколадная масса

Добавляем отложенные кусочки шоколада и вымешиваем массу до тех пор, пока ее температура не опустится до 27 градусов.

делаем массу

 

Заполним половинки формы на треть. Обмажем оболочку шоколадом несколько раз, пока масса не загустеет и не будет сливаться с формы.

шоколад в форме

Шоколад сольем, перевернув форму. Слой останется на стенках.

заливаем шоколад в форму

Если оболочка получится слишком тонкой, процедуру можно будет повторить. Поставим застывать.

шоколад в форме

Растопим белый шоколад. Делаем это также на водяной бане.

белый шоколад

Остудим.

белый шоколад

Нанесем внутренний белый слой поверх темного.

наносим слой

 

Сольем излишки шоколада. Поставим застывать.

ставим застывать

 

Темный шоколад, который мы ранее слили, снова растопим, нанесем на края формы (на две половинки).

делаем шоколадное яйцо

смазываем края

Готовим сюрприз

Внутрь яйца можно положить какой-нибудь сюрприз. Мы использовали пару конфет. Вы можете включить свою фантазию и использовать свой вариант «начинки».

кладем сюрприз

Две половинки соединим, склеивая шоколадом, который нанесли на края. Поставим в морозилку.

охлаждаем

На следующий день, снимем форму с яйца. Яйцо уже готово, на этом можно и остановиться. Если есть желание, то можно украсить.

готовое яйцо

Белый шоколад, который мы ранее слили, снова растопим. Остудим и поместим в кондитерский мешок.

кулинарный мешок с шоколадом

Украшаем

Этим шоколадом оформим верх яйца.

украшаем

А также приклеем к яйцу украшения из мастики.

украшаем

Яйцо на Пасху готово. Счастливого празднования!

шоколадное пасхальное яйцо

шоколадное яйцо с сюрпризом

праздничное пасхальное яйцо

 

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика