Клубничное варенье с целыми ягодами

клубничное варенье

Рецепт домашнего клубничного варенья крайне прост, как говорит моя мама «варенье-минутка». Минимум затрат и усилий, а результат какой! Как приятно дождливой осенью или зимой открыть к чаю баночку ароматного клубничного варенья с целыми ягодками.

Клубничное варенье с целыми ягодами

Все, что нужно, это:

килограмм сахара,

500 грамм ягод

Рецепт приготовления

Для приготовления варенья, используйте только спелую клубнику среднего размера. Безусловно, первым делом перебираем и моем ягоды, удаляем плодоножки, убираем лишний мусор. Стоит отметить, что правильная последовательность: это сначала промыть ягоды, а потом удалять плодоножку. Так как иначе, при мытье ягод после удаления хвостика, вы потеряете много сока.

Кладем клубнику в кастрюлю либо таз, засыпаем сахаром. Оставляем в таком виде на несколько часов, чтобы ягоды выделили сок. Можно оставить на всю ночь, убрав в холодное место.

Далее, кастрюлю отправляем на огонь. Даем варенью закипеть и варим всего пару минут. Затем убираем с огня, даем массе остыть.

Снова ставим клубничное варенье на плиту, ждем пока оно закипит, провариваем минуту. Убираем с огня.

В третий раз отправляем кастрюлю на плиту, после закипания варим еще пару минут.

Разливаем готовое лакомство по чистым простерилизованным баночкам. Закрываем крышками. Банки можно перевернуть вверх дном и укутать до остывания. Хранить такое варенье нужно в темном и прохладном месте.

Вот и все, клубничное варенье с целыми ягодами готово! теперь, вы сможете наслаждаться летним ароматом холодными зимними вечерами.

клубничное варенье с целыми ягодами

Другие рецепты

Оставьте комментарий