Круто завернули: тестируем вкусные начинки для блинов
Приход Масленицы дает отличный повод для того, чтобы разглядеть нечто новое в старом, выйти за рамки блинной классики и состряпать из, казалось бы, заурядных продуктов совершенно бесподобное кушанье. Начинять блинчики можно не только мясом или творогом с изюмом, но и гораздо более интересными наполнителями.
Начинки для блинов
Несладкие начинки для блинов
Креветки + капуста
- Жирные сливки (около 70 граммов);
- Креветки без панцирей (300 граммов);
- Репчатый лук (1 головка);
- Крахмал (70-80 граммов);
- Соль и приправы (добавляются по вкусу);
- Пекинская капуста (300 граммов).
Приготовление
- Очистите и нашинкуйте луковицу мелким кубиком. Обжарьте в течение пяти минут, тем временем нарубите листья китайской капусты (около 5 штук).
- Переложите капусту в сковороду. Тушите до размягчения, затем присоедините размороженные креветки.
- Еще через 2-3 минуты нужно добавить сливки – чем жирнее они будут, тем лучше. «За компанию» всыпьте крахмал, тщательно все размешайте и дожидайтесь кипения.
- Отставьте сковородку с плиты. Присолите и приправьте начинку по собственному вкусу.
Бекон + авокадо
- Чеснок (1 долька);
- Бекон (250 граммов);
- Соль и смесь перцев (добавляются по вкусу);
- 15-процентная сметана (300 граммов);
- Авокадо (2 плода);
- Сыр сорта «Чеддер» (125 граммов);
- Луковица (1 головка).
Приготовление
- Обжарьте полоски бекона на слегка промасленной сковороде. Дождитесь, пока остынут, затем покрошите мелкими кубиками.
- Очистите авокадо. Нарубите небольшими кусочками, после чего смешайте с беконом.
- Измельчите репчатую луковицу и чесночную дольку. Соедините со сметаной, присолите и приправьте по вкусу (для пущей пикантности можно положить немного острого чили). Тщательно взбейте миксером.
- Объедините сметанную массу со смесью авокадо и бекона. Начинку следует распределять на блинчиках, смазанных небольшим количеством масла (получается примерно 8 штук). Затем их сворачивают рулетами, укладывают на противень, щедро обсыпают тертым чеддером и загружают в разогретую печь на 15-20 минут.
Ветчина + грибы
- Рикотта (250 граммов);
- Тертый пармезан (3 столовых ложки);
- Оливковое масло (15-10 миллилитров);
- Свежие шампиньоны (150 граммов);
- Мускатный орех (пол чайной ложки);
- Шпинат (250 граммов);
- Зеленый лук (6 перышек);
- Ветчина (200 граммов).
Приготовление
- Подогрейте растительное масло в сковороде. Выложите нарубленный лук и пластинки грибов, обжарьте в течение трех минут до размягчения шампиньонов.
- Добавьте промытые и обсушенные листики шпината. Усильте мощность нагрева, продолжите готовить при периодическом помешивании.
- Когда выпарится лишний сок, отставьте грибную смесь с плиты. Соедините с ветчиной, нарезанной кубиками, приправьте мускатным орехом и подсолите по вкусу.
- Покройте блинчики слоем рикотты. Разложив начинку, скрутите аккуратные рулеты. Уложите в смазанную жаропрочную форму, обсыпьте тертым твердым сыром и запекайте четверть часа до румяной корочки.
Фарш + орешки
- Микс говяжьего и свиного фарша (200 граммов);
- Оливки без косточки (полстакана);
- Луковица (1 головка);
- Кедровые орехи (50 граммов);
- Оливковое или подсолнечное масло (35 миллилитров);
- Базилик (пара веточек);
- Паприка и соль (добавляются по вкусу).
Приготовление
- Очистите и мелко нашинкуйте луковицу.
- Базилик промойте и обсушите. Измельчите листочки заодно с оливками.
- Подрумяньте очищенные орешки на горячей сухой сковороде (процесс займет около трех минут). Пересыпьте в миску, а в освободившуюся сковороду налейте пару ложек растительного масла.
- Начните обжаривать лук. Минут через шесть присоедините к нему смешанный фарш; готовьте, как можно чаще перемешивая, в течение еще десяти минут.
- Приправьте обжаренный фарш паприкой и, при желании, перцем. Соль отрегулируйте по собственному вкусу.
- Объедините содержимое сковороды с кедровыми орехами, оливками и базиликом. В завершение начинку остается тщательно размешать.
Печеночная начинка для блинчиков
- Маринованные огурцы (2 штуки);
- Говяжья печень (200 граммов);
- Соль и специи (на вкус кулинара);
- Морковь по-корейски (100 граммов);
- Майонезный соус (для заправки).
Приготовление
- Отварите печень до полной готовности. Дождитесь, пока полностью остынет, затем потрите на терке.
- Нашинкуйте огурчики соломкой. Объедините с корейской морковью и печеночной соломкой.
- Сдобрите смесь майонезом. Соль и приправы добавьте по собственному вкусу (печень отлично сочетается с майораном, эстрагоном, розмарином, шалфеем и тимьяном).
Десертные начинки в блины
Мята с фейхоа
- Лимон (1 плод);
- Зрелые фейхоа (400 граммов);
- Веточки мяты (4 штуки).
Приготовление
- Снимите цедру с лимона. Из оставшейся мякоти выдавите весь сок.
- Уложите вымытые и разрезанные фейхоа в чашу блендера (шкурку снимать не требуется). Пересыпьте сахарным песком, бросьте листочки мяты и хорошенько разотрите смесь.
- Введите цитрусовый фреш. Тщательно размешайте — и начинка уже готова.
Творог + киви
- Сахарный песок (200 граммов);
- Зрелые киви (4 плода);
- Творог (1 стакан);
- Вода (2 столовых ложки).
Приготовление
- Взбейте творог блендером, предварительно обсыпав двумя ложками сахара.
- Вымойте и очистите киви. Нарежьте дольками и временно отложите в сторону.
- Пересыпьте в кастрюльку оставшийся сахар. Добавьте воду, проварите сладкийсостав 2-2,5 минуты, считая с момента закипания.
- Погрузите фруктовые ломтики в горячий сироп (лучше всего опускать по одному). Выдержите около 15 секунд, после чего аккуратно извлеките и выложите на блюдо.
- Покройте блинчики творогом, разравнивая его слоем в полсантиметра толщиной; сверху, рядками, разложите карамелизованные киви. Сформируйте рулеты, каждый разрежьте на порционные роллы.
Ореховая начинка
- Очищенный миндаль (2 чашки);
- молотая корица (пара чайных ложек);
- молоты кардамон (четверть чайной ложки);
- жидкий мед (3-4 столовых ложки).
Приготовление
1) Разложите орехи на противне ровным слоем. Загрузите в духовой шкаф, нагретый до двух сотен градусов.
2) По прошествии 6-7 минут миндаль можно извлечь и остудить. Порубите до состояния крупной крошки, перемешайте с медом и пахучими пряностями.
Клубника + кокос
- Белый шоколад (1 плитка);
- Ягоды клубники (250 граммов);
- Стружка кокоса (2-3 столовых ложки);
- Сливки (¾ стакана).
Приготовление
- Разотрите клубнику в пюре. Переложите в сотейник, прогрейте на умеренном огне вплоть до закипания.
- Подсыпьте тертую мякоть кокоса, перемешайте массу для ее равномерного распределения.
- Разломайте шоколадку на кубики (если не любите белый, можно взять молочный или темный). Залейте сливками, растопите в микроволновке или на водяной бане.
- Вылейте шоколадно-сливочную смесь в сотейник с клубникой и кокосом. Интенсивно перемешайте, дайте начинке постоять пару часов – за это время грубоватая стружка станет ощутимо мягче.
Начинка для блинов с финиками
- Лимонный сок (90 миллилитров);
- Мускатный орех и молотый имбирь (по 1 щепотке);
- Финики (120 граммов);
- Молотая корица (1 столовая ложка);
- Зрелые бананы (6 плодов средней величины);
- Молотая гвоздика (пол чайной ложки).
Приготовление
- Тщательно вымойте финики (лучше всего вымочить их в кипятке, а затем ополоснуть проточной водой). Покрошите мелкими ломтиками.
- Очистите бананы. Нарежьте компактными кубиками, соедините в миске с финиками.
- Подсыпьте молотые пряности. Влейте свежевыжатый сок цитруса и хорошенько все размешайте.
Брусника + яблоки
- Сахарный песок (1,5 столовых ложки);
- Ванилин (неполная чайная ложка);
- Яблоки (2 крупных плода);
- Ягоды брусники, годятся как свежие, так и размороженные (полстакана).
Приготовление
- Вымойте и очистите яблоки. Измельчите кубиками, соедините с промытыми ягодами (если используете размороженные, слейте лишнюю воду) и выложите в разогретую промасленную сковороду.
- Пересыпьте фруктово-ягодную смесь ванилью и сахаром. Обжаривайте, помешивая, до размягчения яблок.
Творог с хурмой
- Молотая корица (1 чайная ложка);
- Сметана (50 граммов);
- Вода (110 миллилитров);
- Хурма (5 плодов);
- Сахарный песок (100 граммов);
- сок лимона (3 столовых ложки);
- Творог (100 граммов).
Приготовление
- Тщательно вымойте хурму. Очистите плоды от шкурок, мякоть разрежьте на дольки.
- Залейте фруктовые ломтики водой и лимонным соком. Подсластив, установите на слабый огонь; проварите около двадцати минут, добиваясь размягчения.
- Всыпьте ароматную пряность, тщательно все размешайте. Когда хурма слегка остынет, перетрите блендером до состояния равномерного пюре.
- Прежде чем выкладывать фруктовую массу, блинчики следует покрыть смесью перетертого творога и сметаны.
Апельсин + имбирь
- Мягкое сливочное масло (20 граммов);
- Тертый свежий имбирь (1 чайная ложка);
- Апельсины (3 штуки);
- Сахарный песок (1 столовая ложка);
- Белое полусладкое вино (60 миллилитров).
Приготовление
- Тщательно вымойте сочные цитрусы. Освободите от кожуры – вместо того чтобы выбрасывать, проверните ее в мясорубке или перемелите блендером. Мякоть порежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде. Выложите апельсиновые ломтики и перетертую цедру, добавьте имбирную стружку и сахар.
- Влейте белое вино. Хорошенько все перемешайте, тушите на минимальном огне около двух минут.
- Сироп, оставшийся от приготовления начинки, рекомендуется использовать для того, чтобы подрумянить уже начиненные блинчики.
Начинка из манной каши
- Лимонная цедра (1 чайная ложка);
- Манная крупа (85 граммов);
- Молоко (пол литра);
- Белый шоколад, подойдет с разными наполнителями (1 плитка);
- Сливочное масло (50 граммов);
- Ванильный сахар (1 чайная ложка);
- Белый сахар (добавляется по вкусу).
Приготовление
- Сварите манку на молоке традиционным способом (сахар добавляется по желанию, будет достаточно одной столовой ложки). Как только она начнет булькать, положите кусочек сливочного масла.
- Добавьте разломанный шоколад, а с ним ванильный сахар и мелко натертую цедру.
- Продолжите варить кашу при непрерывном помешивании. Манная начинка для блинчиков будет готова уже через пару минут.
Начинка для блинов из фруктов и зефира
- Яблоко (1 плод);
- 25-процентная сметана (80-100 граммов);
- Зефир (1 штука);
- Апельсин (1 некрупный плод);
- Сахар (3 столовых ложки).
- Первым делом вымойте фрукты. Очистите апельсин от кожуры, покрошите как можно мельче. Яблоки нарежьте таким же образом, кожуру обрезать необязательно.
- Уложите фруктовые ломтики в небольшую кастрюльку. Пересыпьте сахарным песком, добавьте зефирку, измельченную кубиками (годится лакомство с любым вкусом, не только ванильное, но и, к примеру, ягодное).
- Влейте немного воды (около 110 миллилитров). Установите посуду на огонь, потушите, но не давайте массе совсем развариться.
- Отставив емкость с конфорки, слейте лишний сок. Сдобрите начинку сметаной и тщательно размешайте.
Мы надеемся, что вы осилили нашу подборку, и какая-нибудь начинка для блинов вам пришлась по душе. Выбирайте и экспериментируйте!
Приятного вам аппетита!
Еще вкусно получится, если сделать начинку из заварного крема и клубники. Только хранить такие блинчики долго нельзя, так как заварной крем очень скоропортящийся продукт.
Я такие начинки впервые вижу. Особенно аппетитным кажется авокадо с беконом. Очень хочу попробовать!