Круто завернули: тестируем вкусные начинки для блинов

блины с начинкой

Приход Масленицы дает отличный повод для того, чтобы разглядеть нечто новое в старом, выйти за рамки блинной классики и состряпать из, казалось бы, заурядных продуктов совершенно бесподобное кушанье. Начинять блинчики можно не только мясом или творогом с изюмом, но и гораздо более интересными наполнителями.

Начинки для блинов

Начинка для блинов делает блинчики вкуснее и сытнее. Разнообразие начинок поражает своим изобилием. Но главное, они делятся на сладкие (десертные) и не сладкие. С самыми оригинальными комбинациями мы предлагаем познакомиться поближе!

Несладкие начинки для блинов

Креветки + капуста

• Жирные сливки (около 70 граммов);

• креветки без панцирей (300 граммов);

• репчатый лук (1 головка);

• крахмал (70-80 граммов);

• соль и приправы (добавляются по вкусу);

• пекинская капуста (300 граммов).

1) Очистите и нашинкуйте луковицу мелким кубиком. Обжарьте в течение пяти минут, тем временем нарубите листья китайской капусты (около 5 штук).

2) Переложите капусту в сковороду. Тушите до размягчения, затем присоедините размороженные креветки.

3) Еще через 2-3 минуты нужно добавить сливки – чем жирнее они будут, тем лучше. «За компанию» всыпьте крахмал, тщательно все размешайте и дожидайтесь кипения.

4) Отставьте сковородку с плиты. Присолите и приправьте начинку по собственному вкусу.

Бекон + авокадо

• Чеснок (1 долька);

• бекон (250 граммов);

• соль и смесь перцев (добавляются по вкусу);

• 15-процентная сметана (300 граммов);

• авокадо (2 плода);

• сыр сорта «Чеддер» (125 граммов);

• луковица (1 головка).

1) Обжарьте полоски бекона на слегка промасленной сковороде. Дождитесь, пока остынут, затем покрошите мелкими кубиками.

2) Очистите авокадо. Нарубите небольшими кусочками, после чего смешайте с беконом.

3) Измельчите репчатую луковицу и чесночную дольку. Соедините со сметаной, присолите и приправьте по вкусу (для пущей пикантности можно положить немного острого чили). Тщательно взбейте миксером.

4) Объедините сметанную массу со смесью авокадо и бекона. Начинку следует распределять на блинчиках, смазанных небольшим количеством масла (получается примерно 8 штук). Затем их сворачивают рулетами, укладывают на противень, щедро обсыпают тертым чеддером и загружают в разогретую печь на 15-20 минут.

Ветчина + грибы

блины с грибами

• Рикотта (250 граммов);

• тертый пармезан (3 столовых ложки);

• оливковое масло (15-10 миллилитров);

• свежие шампиньоны (150 граммов);

• мускатный орех (пол чайной ложки);

• шпинат (250 граммов);

• зеленый лук (6 перышек);

• ветчина (200 граммов).

1) Подогрейте растительное масло в сковороде. Выложите нарубленный лук и пластинки грибов, обжарьте в течение трех минут до размягчения шампиньонов.

2) Добавьте промытые и обсушенные листики шпината. Усильте мощность нагрева, продолжите готовить при периодическом помешивании.

3) Когда выпарится лишний сок, отставьте грибную смесь с плиты. Соедините с ветчиной, нарезанной кубиками, приправьте мускатным орехом и подсолите по вкусу.

4) Покройте блинчики слоем рикотты. Разложив начинку, скрутите аккуратные рулеты. Уложите в смазанную жаропрочную форму, обсыпьте тертым твердым сыром и запекайте четверть часа до румяной корочки.

Фарш + орешки

• Микс говяжьего и свиного фарша (200 граммов);

• оливки без косточки (полстакана);

• луковица (1 головка);

• кедровые орехи (50 граммов);

• оливковое или подсолнечное масло (35 миллилитров);

• базилик (пара веточек);

• паприка и соль (добавляются по вкусу).

1) Очистите и мелко нашинкуйте луковицу.

2) Базилик промойте и обсушите. Измельчите листочки заодно с оливками.

3) Подрумяньте очищенные орешки на горячей сухой сковороде (процесс займет около трех минут). Пересыпьте в миску, а в освободившуюся сковороду налейте пару ложек растительного масла.

4) Начните обжаривать лук. Минут через шесть присоедините к нему смешанный фарш; готовьте, как можно чаще перемешивая, в течение еще десяти минут.

5) Приправьте обжаренный фарш паприкой и, при желании, перцем. Соль отрегулируйте по собственному вкусу.

6) Объедините содержимое сковороды с кедровыми орехами, оливками и базиликом. В завершение начинку остается тщательно размешать.

Печеночная начинка для блинчиков

• Маринованные огурцы (2 штуки);

• говяжья печень (200 граммов);

• соль и специи (на вкус кулинара);

• морковь по-корейски (100 граммов);

• майонезный соус (для заправки).

1) Отварите печень до полной готовности. Дождитесь, пока полностью остынет, затем потрите на терке.

2) Нашинкуйте огурчики соломкой. Объедините с корейской морковью и печеночной соломкой.

3) Сдобрите смесь майонезом. Соль и приправы добавьте по собственному вкусу (печень отлично сочетается с майораном, эстрагоном, розмарином, шалфеем и тимьяном).

Десертные начинки в блины

Мята с фейхоа

• Лимон (1 плод);

• зрелые фейхоа (400 граммов);

• веточки мяты (4 штуки).

1) Снимите цедру с лимона. Из оставшейся мякоти выдавите весь сок.

2) Уложите вымытые и разрезанные фейхоа в чашу блендера (шкурку снимать не требуется). Пересыпьте сахарным песком, бросьте листочки мяты и хорошенько разотрите смесь.

3) Введите цитрусовый фреш. Тщательно размешайте — и начинка уже готова.

Творог + киви

блинчики с начинкой из творога

• Сахарный песок (200 граммов);

• зрелые киви (4 плода);

• творог (1 стакан);

• вода (2 столовых ложки).

1) Взбейте творог блендером, предварительно обсыпав двумя ложками сахара.

2) Вымойте и очистите киви. Нарежьте дольками и временно отложите в сторону.

3) Пересыпьте в кастрюльку оставшийся сахар. Добавьте воду, проварите сладкийсостав 2-2,5 минуты, считая с момента закипания.

4) Погрузите фруктовые ломтики в горячий сироп (лучше всего опускать по одному). Выдержите около 15 секунд, после чего аккуратно извлеките и выложите на блюдо.

5) Покройте блинчики творогом, разравнивая его слоем в полсантиметра толщиной; сверху, рядками, разложите карамелизованные киви. Сформируйте рулеты, каждый разрежьте на порционные роллы.

Ореховая начинка

блинчики с ореховой начинкой

• Очищенный миндаль (2 чашки);

• молотая корица (пара чайных ложек);

• молоты кардамон (четверть чайной ложки);

• жидкий мед (3-4 столовых ложки).

1) Разложите орехи на противне ровным слоем. Загрузите в духовой шкаф, нагретый до двух сотен градусов.

2) По прошествии 6-7 минут миндаль можно извлечь и остудить. Порубите до состояния крупной крошки, перемешайте с медом и пахучими пряностями.

Клубника + кокос

• Белый шоколад (1 плитка);

• ягоды клубники (250 граммов);

• стружка кокоса (2-3 столовых ложки);

• сливки (¾ стакана).

1) Разотрите клубнику в пюре. Переложите в сотейник, прогрейте на умеренном огне вплоть до закипания.

2) Подсыпьте тертую мякоть кокоса, перемешайте массу для ее равномерного распределения.

3) Разломайте шоколадку на кубики (если не любите белый, можно взять молочный или темный). Залейте сливками, растопите в микроволновке или на водяной бане.

4) Вылейте шоколадно-сливочную смесь в сотейник с клубникой и кокосом. Интенсивно перемешайте, дайте начинке постоять пару часов – за это время грубоватая стружка станет ощутимо мягче.

Начинка для блинов с финиками

• Лимонный сок (90 миллилитров);

• мускатный орех и молотый имбирь (по 1 щепотке);

• финики (120 граммов);

• молотая корица (1 столовая ложка);

• зрелые бананы (6 плодов средней величины);

• молотая гвоздика (пол чайной ложки).

1) Тщательно вымойте финики (лучше всего вымочить их в кипятке, а затем ополоснуть проточной водой). Покрошите мелкими ломтиками.

2) Очистите бананы. Нарежьте компактными кубиками, соедините в миске с финиками.

3) Подсыпьте молотые пряности. Влейте свежевыжатый сок цитруса и хорошенько все размешайте.

Брусника + яблоки

• Сахарный песок (1,5 столовых ложки);

• ванилин (неполная чайная ложка);

• яблоки (2 крупных плода);

• ягоды брусники, годятся как свежие, так и размороженные (полстакана).

1) Вымойте и очистите яблоки. Измельчите кубиками, соедините с промытыми ягодами (если используете размороженные, слейте лишнюю воду) и выложите в разогретую промасленную сковороду.

2) Пересыпьте фруктово-ягодную смесь ванилью и сахаром. Обжаривайте, помешивая, до размягчения яблок.

Творог с хурмой

• Молотая корица (1 чайная ложка);

• сметана (50 граммов);

• вода (110 миллилитров);

• хурма (5 плодов);

• сахарный песок (100 граммов);

• сок лимона (3 столовых ложки);

• творог (100 граммов).

1) Тщательно вымойте хурму. Очистите плоды от шкурок, мякоть разрежьте на дольки.

2) Залейте фруктовые ломтики водой и лимонным соком. Подсластив, установите на слабый огонь; проварите около двадцати минут, добиваясь размягчения.

3) Всыпьте ароматную пряность, тщательно все размешайте. Когда хурма слегка остынет, перетрите блендером до состояния равномерного пюре.

4) Прежде чем выкладывать фруктовую массу, блинчики следует покрыть смесью перетертого творога и сметаны.

Апельсин + имбирь

• Мягкое сливочное масло (20 граммов);

• тертый свежий имбирь (1 чайная ложка);

• апельсины (3 штуки);

• сахарный песок (1 столовая ложка);

• белое полусладкое вино (60 миллилитров).

1) Тщательно вымойте сочные цитрусы. Освободите от кожуры – вместо того чтобы выбрасывать, проверните ее в мясорубке или перемелите блендером. Мякоть порежьте мелкими кубиками.

2) Разогрейте сливочное масло на сковороде. Выложите апельсиновые ломтики и перетертую цедру, добавьте имбирную стружку и сахар.

3) Влейте белое вино. Хорошенько все перемешайте, тушите на минимальном огне около двух минут.

4) Сироп, оставшийся от приготовления начинки, рекомендуется использовать для того, чтобы подрумянить уже начиненные блинчики.

Начинка из манной каши

блинчики с начинкой

• Лимонная цедра (1 чайная ложка);

• манная крупа (85 граммов);

• молоко (пол литра);

• белый шоколад, подойдет с разными наполнителями (1 плитка);

• сливочное масло (50 граммов);

• ванильный сахар (1 чайная ложка);

• белый сахар (добавляется по вкусу).

1) Сварите манку на молоке традиционным способом (сахар добавляется по желанию, будет достаточно одной столовой ложки). Как только она начнет булькать, положите кусочек сливочного масла.

2) Добавьте разломанный шоколад, а с ним ванильный сахар и мелко натертую цедру.

3) Продолжите варить кашу при непрерывном помешивании. Манная начинка для блинчиков будет готова уже через пару минут.

Начинка для блинов из фруктов и зефира

• Яблоко (1 плод);

• 25-процентная сметана (80-100 граммов);

• сдвоенный зефир (1 штука);

• апельсин (1 некрупный плод);

• сахар (3 столовых ложки).

1) Первым делом вымойте фрукты. Очистите апельсин от кожуры, покрошите как можно мельче. Яблоки нарежьте таким же образом, кожуру обрезать необязательно.

2) Уложите фруктовые ломтики в небольшую кастрюльку. Пересыпьте сахарным песком, добавьте зефирку, измельченную кубиками (годится лакомство с любым вкусом, не только ванильное, но и, к примеру, ягодное).

3) Влейте немного воды (около 110 миллилитров). Установите посуду на огонь, потушите, но не давайте массе совсем развариться.

4) Отставив емкость с конфорки, слейте лишний сок. Сдобрите начинку сметаной и тщательно размешайте.

Мы надеемся, что вы осилили нашу подборку, и какая нибудь начинка для блинов вам пришлась по душе. Выбирайте и экспериментируйте!

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты

Оставьте комментарий