Кукурузный суп
Предлагаю Вам немного поэкспериментировать с продуктами – сейчас как раз время для экспериментов, время огромного овощного разнообразия.
Добавим побольше овощей и позволим себе ярких впечатлений!
С чего художник начинает свою картину?
Правильно, с вдохновения.
Так и мы, запасемся необходимыми продуктами или будем «сочинять» наше произведение из имеющегося в холодильнике арсенала и попробуем приготовить суп с кукурузным названием – «Кукурузка».
Рецепт кукурузного супа
Ингредиенты:
— кукуруза (можно взять консервированную) – 1 банка.
— картофелина – 8 штук.
— лук – 1 штука.
— морковь – 1 корнеплод.
— горошек (зеленый) – 400 грамм.
— масло растительное 2 ст. л.
— молоко (можно взять сливки) – 250 мл.
— молотый перец чили.
— твердый сыр – 150-200 грамм.
— молотый черный перец.
— кинза – ½ пучка.
Приготовление кукурузного супа
Шаг 1.
Лук очищаем, вымываем, мелко нарезаем. Картофель очищаем, вымываем и крупно нарезаем.
Шаг 2.
Кукурузу открываем, даем стечь.
Шаг 3.
Морковь чистим, моем, нарезаем кружочками.
В большой кастрюле с толстым дном разогреваем масло, выкладываем репчатый лук, лавровый лист, посыпаем перцем чили и подрумяниваем.
Добавляем картофель и кукурузу к остальным овощам.
Шаг 4.
Настала очередь горошка и моркови. Затем доливаем водой (вода должна покрыть овощи). Варим на маленьком огне минут 30.
Шаг 5.
Вливаем в суп молоко, Солим, перчим, доводим до кипения и отставляем с плиты Готовим кинзу (моем, сушим, измельчаем). Натираем сыр.
Шаг 6.
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем сыром и кинзой.
Шаг 7.
А напоследок:
Ярких, вкусных, и приятных Вам впечатлений!