Куриные сердечки маринованные в соевом соусе запеченные в духовке
Хотя куриные сердечки являются субпродуктами, блюда приготовленные из них отличаются отменным вкусом. Сегодня приготовим куриные сердечки в соевом соусе в духовке. Замаринованное таким способом мясо приобретает невероятный вкус и сочность. Запеченные сердечки будут мягкими, нежными и вкусными, а запекать будем на мини шампурах.
Вас может заинтересовать: Тушеные куриные сердечки
Сердечки в соевом соусе в духовке
Мариновать будем в соевом соусе с растительным маслом. Такой маринад идеален для такого случая. Все что нужно, это купить свежие, хорошего качества куриные сердца.
Ингредиенты
- Куриные сердечки охлажденные — 0,5 кг
- Перец молотый черный — по вкусу
- Соевый соус — 50 мл
- Растительное масло — 50 мл
Приготовление
Охлажденные сердечки промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало всю воду. Удалить все лишние части и лишний жир, если таковые имеются.
Выложить сердца в глубокую миску, поперчить молотым перцем. Залить маринадом состоящим из одной части соевого соуса и одной части растительного масла. Хорошо все перемешать.
Солить не нужно, так как соевый соус достаточно соленый, есть риск пересолить блюдо.
Оставляем сердечки мариноваться на один час. По прошествии времени, нанизываем мясо на металлические шампура. Противень застелим пергаментной бумагой и установим шампура на края противня. Весь сок и жир, который будет выделяться, будет стекать в противень. Так же шампура будет удобно переворачивать.
Отправляем сердечки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности, примерно 30 минут.
Готовые сердечки в соевом соусе в духовке достать и выложить на блюдо. Подавать с гарниром из свежих овощей.
Приятного аппетита!