Лечебный и вкусный сироп из бузины

Лечебный и вкусный сироп из бузины

Наверняка вы видели как на даче или у бабушки в деревне растет дерево с мелкими черными ягодами, которое цветет красивыми белыми цветами с нежным ароматом. Бузину наверное знает каждый с детства. Черная бузина очень полезная ягода. С давних пор из нее готовят всевозможные блюда: варят кисели, варенье, джемы и компоты. Мы будем готовить сегодня лечебный сироп из бузины. Его можно употреблять не только как лакомство, но и как лекарство, ведь он отлично помогает при простуде и малокровии. Яркий, насыщенный и очень вкусный.

Сироп из черной бузины

Для чего еще можно использовать сироп? Например сочетать с десертами: полить мороженое или творожную массу. Можно подать с оладьями, блинами, манником и запеканкой. На зиму сироп разливается по банкам и укупоривается. Его так же можно хранить в холодильнике.

Совет! Обратите внимание, бузина красит руки, поэтому вы можете работать в перчатках.

Ингредиенты

  • Ягоды черной бузины — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Сахар 500 г

Необходимый инвентарь

  • Сито
  • Кастрюля
  • Деревянная ложка
  • Банки, крышки

Приготовление

Собираем спелые ягоды бузины.

ягоды бузины

Теперь нужно ягоды перебрать. Удалить веточки и черешки, мятые и раздавленные ягоды. Промыть от мусора под струей холодной воды в дуршлаге и дать стечь воде.

перебираем ягоды

Ягоды ссыпать в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту на огонь.  Дать закипеть. На медленном огне варить 15-20 минут.

варим сироп из бузины

Отвар слить в отдельную кастрюлю . Ягоды протереть через сито.

перетираем бузину через сито

Протертую бузину добавить к отвару, добавить сахар, перемешать. Проварить три минуты. Разлить сироп по чистым банкам и укупорить стерильными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.

банка с сиропом бузины

Поставить храниться сироп из бузины в темное и прохладное место.

сироп бузины на зиму

Приятного аппетита!

Применение

При простуде сироп из бузины принимать три раза в день перед едой по 1 ч.л.

В качестве добавки для десертов и выпечки.

сироп из бузины в бутылке

5

Автор публикации

не в сети 7 часов

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алла
Алла
3 лет назад

У меня в огороде бузина как сорняк растет. Не знаю как вывести. А оказывается из нее можно столько всего готовить. Вот это новость. На следующий год обязательно приготовлю сироп, раз он такой полезный. В этом году уже поздно, ягоды все осыпались. Жду рецепт варенья или джема из бузины.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x