Маринованный целый лук на зиму в банках: быстро и просто!

Маринованный целый лук на зиму в банках: быстро и просто!

Сегодня расскажем как замариновать лук на зиму целиком. Подходит для мелкого лука. Если у вас есть такой, и вы не знаете как его использовать, то это лучший вариант. Отличная закуска которая зимой улетит на ура.

Возможно вам пригодится: Хрустящий маринованный лук

Маринованный лук на зиму в банках

Такой маринованный лук подходит для мясных блюд, его можно использовать для салата или есть просто так как закуску.

Ингредиенты

  • Мелкий репчатый лук
  • Черный перец горошком,
  • Семена горчицы
  • Лавровый лист
  • Вода — 3 стакана
  • Сахар — 7 ст.л
  • Уксус — 7 ст.л
  • Соль — 1 ст.л

Приготовление

Лук очистить от шелухи и промыть.

лук

Залить кипятком и оставить до полного остывания.

заливаем лук кипятком

Сливаем воду и наполняем луком баночки.

наполняем луком банки

Кладем в баночки перец горошком и лавровый лист.

добавляем специи

Вновь заливаем кипятком и прикрываем слегка крышками до остывания.

закрываем крышками банки

Воду сливаем в отдельную кастрюльку, в ней и будем варить маринад. Добавляем в каждую баночку по чайной ложке семян горчицы.

добавляем зерна горчицы

В воду добавляем соль и сахар. Даем закипеть маринаду и добавляем уксус.

варим маринад

Горячим маринадом заливаем банки с луком и специями. Прикрываем крышками и ставим в кастрюлю на стерилизацию.

заливаем лук маринадом

Стерилизуем 10 минут от момента закипания.

маринованный лук на зиму в банках

Банки с маринованным луком на зиму закручиваем крышками, переворачиваем вверх донышком и укутываем до остывания. Зимой, маринованный лук можно подавать к столу как закуску или к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 26 минут

Первые Блюда

66
Комментарии: 20Публикации: 1078Регистрация: 21-04-2014

Первые Блюда

2 комментария к “Маринованный целый лук на зиму в банках: быстро и просто!

  1. У меня в огороде в этом году такого мелкого лука выросло очень много. Я садила лук семенами, и вот такой мелочи уродило воз и тележку. Теперь знаю куда это все приспособить. Начистить столько мелкого лука конечно это адский труд. Но зато закаточки получатся вкусными. Такой маринованный лук и для мяса и для рыбы и под водочку пойдет. Спасибо.

    0
  2. Я когда мариную помидоры обязательно в банку кладу целую или на половинки разрезанную луковицу. Потом когда откроешь, очень вкусный лук получается. Не пробовала мариновать специально лук. надо попробовать, наверное будет вкусно. Кстати идея, сейчас у меня созрело много винограда изабелла. Если к луку добавить виноград, то будет вкуснее плюс лук окрасится. Точно, попробую так сделать) Точно будет вкусно и ароматно!!!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика