Маринуем курицу — топ 4 маринада!

Маринуем курицу — топ 4 маринада!

Сочная курица с аппетитной корочкой, что может быть вкуснее! Каждая хозяйка старается, чтобы куриное мясо получилось как можно мягче, сочнее и вкуснее. Вкусовые качества мяса на 90% зависят от того, насколько правильно выбран маринад. А маринадов существует великое множество. Сегодня сайт Первые Блюда приготовил для вас подборку из четырех разных маринадов для курицы. Выбирайте!

Возможно вам пригодится  — Топ маринады для куриных крылышек

Маринад для курицы

Первым представляем вам один из самых популярных — медово-горчичный маринад.

 

Медово-горчичный маринад для курицы

курица в медово-горчичном маринаде

 

Такой маринад дает румяную корочку и пикантный вкус. Использовать его можно для запекания курицы в духовке или в рукаве. Ароматный и очень вкусный!

  • Горчица
  • Мед
  • Чеснок
  • Соль
  • Специи

Для этого вкусного маринада смешиваем горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок. Курицу натираем солью и специями, затем натираем маринадом. Оставляем для маринования на 2 часа. После этого смело можно запекать в духовке или использовать рукав (в рукаве курица будет очень сочная).

Медово-соевый соус

маринад для крылышек

Такой маринад отлично подойдет для приготовления крылышек в духовке. Они отлично промаринуются, будут сочными и нежными.

  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Жидкий Мед — 2 ст. ложки
  • Чеснок пропущенный через пресс — 2-3 зубка
  • Масло растительное (для смазывания пергамента) — 1 ст. ложка

Смешиваем мед, соевый соус и чеснок.

Соль не использовать! Так как соевый соус соленый сам по себе, иначе рискуете пересолить блюдо.

Крылышки мариновать 2 часа. Перед запеканием пергаментную бумагу смазать растительным маслом, лучше оливковым. Запекать примерно 40 минут при температуре духового шкафа 180 гр.

Томатно-медовый маринад

томатно-медовый маринад для курицы

Маринад подходит для приготовления целой курицы в духовке. Такую курицу можно начинить яблоками. Специи дадут аромат, мед великолепную хрустящую корочку, томатная паста добавит кислинку и сделает мясо мягким.

  • Чеснок пропущенный через пресс – 6-8 зубчиков
  • Томатная паста – 250 г
  • Мед – 3-4 ст. ложки
  • Масло растительное – 5 ст. ложек
  • Специи для курицы – по вкусу
  • Перец и соль – по вкусу

Смешать чеснок, подогретый жидкий мед, томатную пасту и растительное масло. Добавить к смеси соль, перец и другие любимые специи по вкусу. Хорошо перемешать.

Смазать тушку курицы готовым маринадом как снаружи так и внутри. Накрыть пищевой пленкой и поместить в прохладное место или холодильник на 12 часов. Запекать курицу в фольге 1,5-2 часа, за 10-15 минут до окончания запекания открыть фольгу для подрумянивания мяса сверху.

Сметанный маринад

маринад для куриных голеней

Отлично подходит для приготовления куриных голеней в духовке.

  • Сметана — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок измельченный — 3-4 зубчика
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

Смешиваем мелко натертую цедру одного лимона, лимонный сок — 1 ст.л, рубленный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, орегано, соль и перец, сметану и растительное масло. Перемешиваем. Маринуем куриные голени в пакете 30 минут. Запекаем на противене 45-60 минут, до образования вкусной и румяной корочки.

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика