Нежный салат из отварной курицы с жареными шампиньонами и свежим огурцом в креманках
Салат в креманках — это разновидность слоеных закусок в прозрачных небольших салатниках. Такая красивая закуска выглядит очень привлекательно и аппетитно, главное подобрать правильно слои, чтобы они были не только разными по вкусу и цвету, но и удачно дополняли друг друга. Готовим вкусный и простой салат из курицы, жареных шампиньонов и огурцов. Отличный выбор для праздничного стола.
Рекомендуем — Салат с курицей, фасолью и огурцом
Салат из курицы, жареных шампиньонов и огурцов
В этом салате достаточно много ингредиентов. Овощи: картофель, морковь, огурец, лук. Грибы, сыр, яйца и куриная отварная грудка. Каждый ингредиент привносит что то свое, огурец придает салату сочность, сыр, мясо и яйца делают блюдо сытным, а жаренные шампиньоны определенный шарм и пикантность. Заправляем салат майонезом.
Ингредиенты
- Картофель средний – 1 шт.
- Мясо куриное – 110 г.
- Морковь – 2 шт.
- Свежий плотный огурец – 0,5 шт.
- Шампиньоны – 110 г.
- Лук – 1 луковица
- Яйца – 2 шт.
- Сыр (полутвердых или твердых сортов) – 80 г.
- Майонез – 35 мл.
- Масло без запаха – 25 мл.
- Соль – 1-2 щепотки
- Перец – по желанию
- Любая зелень для украшения – по желанию.
Приготовление
Отвариваем картофель в подсоленной воде, остужаем, натираем его на терке среднего размера. Выкладываем в креманки первым слоем. Сверху немного солим и перчим.
В небольшом количестве масла на сковороде обжариваем в течение 5 минут измельченные небольшими кусочками свежие шампиньоны и очищенную головку лука, нашинкованную мелкими перьями. Обжаренные грибы с луком выкладываем на картофель.
Отваренное и остуженное куриное филе крошим средними кусочками. Распределяем мясо в салатники следующим слоем.
Сверху его солим, перчим и покрываем майонезом.
Огурец споласкиваем, подсушиваем, разрезаем вдоль и крошим маленькими кусочками. Выкладываем нарезку последующим слоем.
Сверху наносим майонезную сетку.
Пропускаем через среднюю терку вареные яйца, распределяем их следующим слоем и покрываем майонезом.
Одну морковь отвариваем до готовности, другую оставляем для украшения. Натираем на мелкой терке вареную морковь и отправляем в креманки.
Снова прослаиваем тонким майонезным слоем.
Последним слоем распределяем тертый сыр.
Для украшения: овощечисткой нарезаем вдоль длинными полосками оставшуюся морковь, погружаем нарезку в соленую воду на 10 минут. Затем достаем полоски, обсушиваем и скручиваем их рулончиком. Полученную розу устанавливаем по центру готового салата и добавляем на свое усмотрение: листочки мяты, укропа или петрушки.
Подаем слоеный салат из курицы, жареных шампиньонов и огурцов в креманках, как самостоятельную холодную закуску.
Приятного аппетита!