Омлет с сосисками и стручковой фасолью
Не знаете, что приготовить на завтрак? Надоела пресловутая яичница? Попробуйте разнообразить обычное и всем привычное блюдо из яиц включением в состав новых ингредиентов. Простое блюдо на завтрак превратится в оригинальное. Готовим омлет с сосисками и стручковой фасолью. Быстрый, вкусный и сытный.
Рекомендуем — Паровой омлет «Нежный»
Омлет с сосисками и стручковой фасолью
Для приготовления порционного омлета (в таком виде омлет смотрится эффектнее) рекомендуем поделить все ингредиенты на 2 и готовить каждое поочередно. Стручковую фасоль можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном. Сосиски подойдут любые, по вашему вкусу.
Ингредиенты
Время приготовления омлета: 17 минут.
На две порции омлета
- Куриные яйца — 4 шт. (у нас С1)
- Молоко — 200 мл (можно брать любую жирность)
- Сосиски — 2 шт. (по возможности выбирайте качественные)
- Стручковая фасоль — 180 г
- Растительное масло — 20 мл (для смазывания сковороды)
- Соль и перец по вкусовым предпочтениям
- Зелень — 20 г любой любимой зелени (у нас кресс-салат).
Приготовление
В просторную ёмкость наливаем молоко.
Разбиваем к молоку 2 куриных яйца.
Добавляем соль по вашим вкусовым предпочтениям и тщательно перемешиваем венчиком или вилочкой.
Сосиски очищаем и нарезаем толщиной 0,5 см. Если используем сосиски в натуральной оболочке обязательно промываем их под проточной водой.
Разогретую сковородку смазываем маслом и переливаем яично-молочную массу.
Через несколько минут добавляем нарезанные сосиски, убавляем огонь до минимального, закрываем сковороду крышкой и готовим 5-7 минут.
Выкладываем в хаотичном порядке стручковую фасоль и готовим еще 5 минут, закрыв крышкой.
Готовый омлет с сосисками и стручковой фасолью выкладываем в порционную тарелочку, перчим, посыпаем любимой свежей или замороженной зеленью и подаем на стол.
Яркое, вкусное и сытное блюдо к завтраку.
Приятного аппетита!
В Новом году, благодаря этому рецепту, буду радовать своих домочадцев, новым вкусным и сытным блюдом на завтрак!
Большое спасибо!!!