Паровой омлет «Нежный»: полезный завтрак
Полезные завтраки могут быть вкусными и питательными. Как правило, у многих традиционно он состоит из яиц или различных каш. Но иногда надоедает банальная яичница и каши, а очень хочется разнообразить первый приём пищи. Попробуйте приготовить вкусный и полезный паровой омлет, который всегда получается пышным и очень нежным и красивым.
Рекомендуем — Тонкий омлет из яиц
Паровой омлет
Омлет будем готовить на водяной бане, благодаря нагреванию и пару блюдо получится очень полезным и вкусным. Украсим блюдо крабовой палочкой и семенами черного кунжута.
Ингредиенты
Время приготовления омлета: 20 минут.
На одну порцию
- Яйца — 2 шт.
- Молоко (любой жирности) — 100 мл
- Крабовая палочка — 1 шт.
- Щепотка соли
- Щепотка кунжута (чёрного).
Приготовление
В глубокую чашу разбиваем куриные яйца.
Добавляем щепотку соли и смешиваем ингредиенты венчиком до однородного состава.
Яичную массу взбивать не нужно, она должна быть просто хорошо перемешана.
Добавляем в чашу молоко и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком.
Небольшую форму для выпечки помещаем в кастрюлю наполненную водой. Вода должна доходить до середины формы.
Выливаем яичную массу в форму для выпечки и ставим на огонь. Готовим омлет на среднем огне в течение 15 минут. Блюдо поднимется примерно в 1,5 раза своего объёма.
Готовый паровой омлет перекладываем на порционную тарелку, украшаем нарезанной крабовой палочкой и посыпаем щепоткой кунжута. По желанию к омлету можно подать салат из свежих овощей и зелени.
Нежный, полезный и очень вкусный.
Приятного аппетита!
Красота какая, аппетитно очень!
Хорошая замена яичнице! Действительно это будет для меня новое блюдо на завтрак!
Так аппетитно выглядит, что попробую уже вечером приготовить.
Большое спасибо!
Действительно нежный! Обязательно попробую приготовить, полезнее чем жареный.