Порционный салат с крабовыми палочками, кукурузой и горошком

салат с крабовыми палочками

Вкусный и праздничный салат с крабовыми палочками, кукурузой и горошком можно сделать еще более привлекательным, красиво оформив. Используйте креманки или прозрачные стаканчики, и ваше блюдо станет не только вкусным, но и оригинальным. Попробуем приготовить новогодний порционный салат, что бы порадовать гостей за новогодним столом.

Рекомендуем — Тарталетки на праздничный стол

Порционный салат с крабовыми палочками, кукурузой и горошком

Такая подача салата на праздничный стол намного практичнее, гостям не нужно лезть в общий салатник и накладывать порцию салата себе в тарелку. Подайте каждому стаканчик с порцией вкуснятины. Итак, начнем!

Ингредиенты:

  • Креветки — 30 шт
  • Крабовых палочек — 300 гр.
  • Консервированного горошка — 1 банка 200 гр.
  • Консервированной кукурузы — 1 банка 200 гр.
  • Яйца — 5 шт
  • Майонез провансаль — 250 мл
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • 3 зубка чеснока

Приготовление:

Перед началом приготовления, убедитесь, что у вас достаточно стаканчиков по количеству гостей, что бы праздник не был испорчен и всем хватило порции новогоднего салата.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежь кубиками.

Размороженные креветки очистите от панцирей, голов и лапок.

Крабовые палочки откройте и нарежьте  небольшими кубиками.

Смешайте майонез с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком.

Теперь начнем выкладывать продукты слоями.

Первый слой крабовых палочек, затем идет слой консервированной кукурузы, затем яйца. Далее кладем по три креветки. заключительный слой — горошек.

Каждый слой не забывайте смазывать сеткой из майонеза. Украсьте салат оставшимися креветками и зеленью. Можно проявить фантазию и оригинально украсить по своему вкусу.

Порционный салат с крабовыми палочками кукурузой и горошком готов! Охладите его 20 минут в холодильнике и можно подавать к новогоднему столу.

салат с крабовыми палочками

Приятного вам аппетита и отличных новогодних праздников!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *