Рецепт — борщ с квашеной капустой, вкусно и просто
Борщ с квашеной капустой – второе по популярности и по употреблению жидкое овощное блюдо в кухне украинцев. Основным продуктом, который используется при приготовлении этого супа, является квашеная капуста, отжатая от остатков рассола. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить борщ из квашеной капусты пошагово.
Возможно вас так же заинтересует рецепт: Украинский борщ
Борщ с квашеной капустой
Ингредиенты
- мясо свинины – 0,5 кг
- квашеная капуста – 0,65 кг
- картошка – 0,5 кг
- крупа пшенная – 50 г
- репчатый лук – 100 г
- морковка – 100 г
- корень петрушки – 50 г
- свиной смалец – 50 г
- сахар – 1 ч. л.
- свиной шпик – 30 г
- соль
- сметана – для подачи
- специи
- зелень.
Приготовление борща с квашеной капустой
Шаг 1.
Мясо — свинину, моем и кладем в кастрюлю с холодной водой. Варим 1,5 часа. Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона и нарезаем порционно.
Шаг 2.
На небольшие кубики нарезаем помытый и очищенный картофель.
Шаг 3.
Корешок петрушки нарезанный тонкой соломкой или потертый на терке и порезанный репчатый лук пассеруем на разогретом смальце.
Шаг 4.
Отжатую квашеную капусту тушим в жиру до полуготовности. Если капуста слишком кислая, её тоже можно использовать, но для этого сначала нужно капусту промыть под холодной водой.
Шаг 6.
Сало — Шпик пропускаем через мясорубку и растираем с частью сырого мелко порезанного лука и зеленью.
Шаг 7.
В кипящий бульон отправляем картошку, промытую пшенную крупу и варим все минут 10 – 15.
Шаг 8.
Добавляем к овощам притушенную квашеную капусту и варим еще четверть часа.
Шаг 9.
При окончании варки добавляем пассерованный лук и корешки, перетертый шпик и специи с солью.
При подаче кладём в порционную тарелку мясо и сметану.
Наш борщ с кислой капустой готов. Вам обязательно понравится такое первое блюдо по нашему рецепту! Попробуйте.
Такой борщевой отвар в Украине называется капустняком, именно так все и готовится за исключением нескольких ньюансов. а именно — картофель кидается в кипящую воду целым и после необходимого для приготовления времени вылавливается и разминается толкушкой до пюре-образного состояния и пассировку можно делать без шкварок только лук и морковь плюс немного перца