Рецепт сочных пельменей
Пельмени — любимое многими и очень популярное блюдо, а домашние пельмени особенно хороши! В пельменях важно все от теста, до начинки. У вкусных домашних пельменей начинка сочная и нежная, этим они и отличаются от покупных. Сделать вкусную и нежную начинку сочной не трудно, важно только соблюдать технологию и знать несколько секретов. Итак, сегодня готовим сочные пельмени!
Возможно вас заинтересует — Секреты варки пельменей
Рецепт сочных пельменей
Конечно, для вкусной начинки нужен идеальный фарш. Лучший вариант это либо свинина плюс говядина или же можно использовать вариант свинины с курятиной (куриной грудкой). Сочность зависит от количества лука в фарше для начинки. А теперь обо всем подробнее в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Для теста
- мука — 2 стакана
- яйцо — 1 шт
- вода — 150 мл
- соль — 1 ч.л с горкой
Для начинки
- свинина — 300 гр
- говядина -300 гр
- лук — 2 шт средних
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
Для отваривания пельменей
- Вода
- Лист лавровый — 1-2 шт
- Перец горошком черный — 4 шт
Приготовление:
Начнем с приготовления теста для пельменей.
В миску насыпаем муку, добавим соль и вобьем яйцо. Теперь аккуратно понемногу вольем воду и замесим тесто.
Сначала тесто будет не очень однородным. Это нормально, ему нужно время, для того чтобы оно стало мягким и эластичным. Поэтому, немного вымесив, накрываем тесто миской, пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 20 минут.
Опять хорошенько вымешиваем и оставляем еще на 20 минут. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, а при надрезе ножом должно иметь ровную поверхность в разрезе, без комочков.
Пока тесто настаивается, приготовим фарш для сочных пельменей. На мясорубке нужно перемолоть свинину и говядину, а так же лук. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сочность даст лук, но чтобы мясо было еще сочнее, к готовому фаршу нужно добавить немного воды. Он должен быть не тугим, не сухим. а таким, чтобы из него немного выделялся сок. По желанию в фарш можно добавить зелени.
Когда фарш готов, начинаем лепить пельмени.
Из готового теста, которое стало эластичным формируем жгут толщиной примерно 1,5-2 см. Затем разрезаем его на одинаковые кусочки толщиной примерно 1 см.
Каждый такой кусочек раскатываем скалкой в кружок.
Выкладываем на кружки немного фарша и лепим пельмени.
Готовые пельмешки укладываем на противень или досточку посыпанную мукой.
Можем приступать к процессу отваривания. Ставим большую кастрюлю с водой на плиту. Воду солим и добавляем перец горошком и лавровый лист.
Когда вода закипит, закидываем пельмени и сразу же помешиваем.
После закипания пельмешки всплывут на поверхность, варить 5 минут.
Готовые пельмени достать из воды и выложить на широкое блюдо.
Подавать сочные пельмени с кетчупом, со сметаной или со сливочным маслом. тут уже как говорится — на любителя.
Как видите, рецепт сочных пельменей не сложен, весь секрет заключается в том чтобы сделать правильный фарш и конечно готовить с любовью!
Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт сочных пельменей!
Мои домочадцы очень любят пельмени, поэтому этот рецепт беру на заметку!
Большое спасибо!!!